Benutzerdefinierte Abfragen

Folgen

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie benutzerdefinierte Abfragen erstellen.

Einführung

Auf dem Bildschirm „benutzerdefinierte Abfragen“ können Sie alle Arten von Daten visualisieren, die in die Plattform eingefügt wurden.

Sie können bis zu zwei unterschiedliche Parameter für die gewünschte Anzahl an Geräten oder Gruppen innerhalb eines von Ihnen gewählten Zeitraums visualisieren.

Sie können diese Daten später in eine Excel-Datei exportieren.

Verfügbare Frequenzen

Die verfügbaren Frequenzen für diese Anzeige richten sich nach denen, die Sie im Abschnitt Voreinstellungen der Plattform konfiguriert haben (Einstellungen –> Voreinstellungen).

Diese können von 5 Minuten bis monatlich reichen.

Sie können auch Ihre aggregierten Daten visualisieren, wenn Sie die Daten auf diese Weise einfügen.

Verfügbare Parameter

Die zur Verfügung stehenden Parameter in den Erweiterten Analysen sind alle Parameter der Plattform, mit Ausnahme der berechneten Parameter. Das bedeutet, dass Sie alle gewünschten Parameter miteinander vergleichen können (z. B. Temperatur- und Energiedaten).

Anforderungen

Um Daten auf dem Abfragebildschirm sehen zu können, müssen Sie zunächst einige Dinge tun:

1. Daten an die EM-Plattform senden
  2. Geräte und Datenpunkte zu akzeptieren, die generiert werden, wenn die Daten in die Plattform gelangen
  3. Diese Geräte ihrem entsprechenden Standort zuordnen

Und schon sind Sie bereit, Ihre Daten zu analysieren!

Wie funktioniert es?

1. Gehen Sie zum Abschnitt „Abfragen“.
  2. Erstellen Sie eine neue Abfrage, indem Sie auf „Neue Abfrage“ klicken.
  3. Wählen Sie den Zeitraum aus, für den Sie die Daten visualisieren möchten. Sie können einen dynamischen Zeitraum oder einen personalisierten (und daher statischen) Zeitraum auswählen.
  4. Wählen Sie den Parameter aus, den Sie visualisieren möchten, und zwar bereits in der gewünschten Frequenz.
  5. Wählen Sie die Daten (Geräte) und Gruppen aus, die den ausgewählten Parameter enthalten und die Sie in Ihrem Diagramm visualisieren möchten. Sie können diese auch später bearbeiten.
  6. Wenn Sie einen anderen Parameter (den zweiten und letzten) visualisieren möchten, klicken Sie unten in der Ansicht auf Rechte Achse hinzufügen und befolgen Sie die Schritte 4 und 5, um diese einzurichten.
  7. Sobald die Abfrage eingerichtet ist, klicken Sie auf „Anzeigen“.

Speichern Sie die Abfrage

Sie können Ihre Anfrage speichern, indem Sie in der aus dem Bildschirm auf „Speichern“ klicken.

Sie können diese als privat (nur für Sie) oder öffentlich (für jeden, der auf das Konto zugreifen könnte) mit einem Namen und einer Beschreibung speichern.

Um diese speichern zu können, müssen Sie sich unter einem Speicherort des Kontos befinden.

Alle gespeicherten Abfragen sind unten links auf dem Bildschirm verfügbar.

Datenanzeige

Sobald Sie nach dem Erstellen oder Bearbeiten der Abfrage auf „Anzeigen“ klicken, erfolgt die Visualisierung der Daten in Spalten (erster Parameter) und, falls der zweite Parameter vorhanden ist, in Zeilen.

Daten exportieren

Sie können das Erweiterte Analysen-Diagramm auch in eine Excel-Datei exportieren, indem Sie auf das Symbol Nach Excel exportieren unter dem Block klicken.

Sie können das Diagramm auch als Bild exportieren, indem Sie auf das Kamerasymbol unter dem Block klicken.

Tipps und Tricks

Geräte auswählen und abwählen

Sie können Geräte im Abfragediagramm auswählen oder die Auswahl aufheben, um die Visualisierung des Diagramms zu ändern.

Vergrößern und verkleinern

Mit einem Drag-and-Drop können Sie die Diagramme jederzeit beliebig vergrößern und verkleinern.