Empezando a trabajar con DEXCell en 15 min

Seguir

Bienvenidos a DEXCell Energy Manager!

Si necesita ayuda para comenzar a trabajar con nuestra plataforma muy rápidamente, este es su tutorial.

Aquí aprenderá cómo crear y configurar su primera cuenta y le daremos algunos materiales, para que sepa dónde mirar en caso de que necesite información adicional.

Antes de comenzar, en caso de que tenga alguna duda después de este tutorial o cuando sea, no dude en ponerse en contacto con nosotros enviando un correo electrónico a support@dexma.com. ¡Estaremos encantados de responder sus preguntas! :)

Crear una cuenta

Lo primero que debe hacer cuando ingresa a DEXCell por primera vez es crear una cuenta para su cliente.

Digamos que quiere una cuenta profesional con 50 DP (puntos de datos). Deberá seguir los siguientes pasos para crearlo.

1. Una vez que ingrese en nuestra plataforma con su usuario de SuperAdmin, verá algo así como la siguiente imagen, donde debe dirigirse a la Gestión de cuentas.

1. Una vez hecho esto, verá la siguiente pantalla dividida en 3. Aquí, cuando tenga más cuentas, verá las cuentas Activas, las Expiradas y las Solicitudes, todas las solicitudes pendientes de aprobación por parte del departamento de ventas (como cuentas nuevas, ampliacionesrenovaciones...).

Lo que debe hacer aquí es hacer clic en Crear una nueva cuenta.

1. Al hacerlo, se le redirigirá a la siguiente pantalla, donde debe completar los espacios en blanco para realizar la cuenta como lo desee.
  • Debe escribir un Nombre de cuenta distintivo para que pueda encontrarlo fácilmente en la plataforma.
  • En cuanto a la licencia, debe elegir los privilegios que tendrá su cliente (en este caso  Profesional DP).
  • Con esta licencia en concreto, tiene acceso a 20 Data points así que, como lo que queríamos en un principio eran 50, deberá añadir 30 en el espacio en blanco.
  • Entonces, deberá definir el periodo de tiempo que la cuenta va estar activada (tras este periodo debería renovarla si la quisiera seguir utilizando).
  • De forma adicional, puede añadir créditos SMS (número de mensajes que quiere comprar para que se le avise de alertas a tiempo real)
  • Líneas RTC (telellamadas a contador fiscal)
  • Y por último comentarios.

4. Cuando todo esté modificado y a punto y, tras acepar los términos, cree la cuenta, aparecerá el siguiente mensaje.

5. Ahora, hasta que el departamento de ventas de DEXMA acepte su solicitud, verás su nueva cuenta en la sección de Solicitudes de la pantalla de Gestionar cuentas.

¡Ahora que ya creó la cuenta, puede comenzar a configurarla!

Ampliar una cuenta

Siga los pasos que se describen a continuación si dispone de una cuenta con aprovisionamiento automático. En caso contrario, lea este artículo.

Siempre que desee actualizar una cuenta, aunque sea la licencia o el número de DP, debe seguir estos pasos:

Para empezar, vamos a Administración de cuentas

Allí, se mostrará una página como la siguiente, con cuentas activas y expiradas.

Ahora, para actualizar la licencia o el número de Mtrs / DP, debe hacer clic en Actualizar plan.
Cuando haga esto, aparecerá la página siguiente para expandir los servicios de la cuenta.

Una vez que haya elegido la nueva "versión de la cuenta (digamos que actualiza desde 50 DP a 100 DP), tendrá que hacer clic en el botón configurado en la parte inferior derecha de la página y obtener una vista previa de la factura antes de enviarla.

Como se muestra en la imagen anterior, en la vista previa de la factura podrá ver el precio de actualizar 50 DP más en su cuenta (verá siempre la cantidad total de DP que tiene, no solo la cantidad que están actualizando) con su descuento de partner aplicado.

Una vez que verifique esto y decida que esto es lo que desea, deberá verificar el "Control de responsabilidad de seguridad" antes de comprar su solicitud.

Si decide que esto es exactamente lo que desea y hace clic en "Comprar", se le proporcionarán automáticamente los servicios que solicitó (en este caso 50 DP más) y sus contactos financieros recibirán una factura en su correo electrónico con respecto a esta compra.

¡Y ahora comienza a disfrutar de tus nuevos servicios!

Configurar una cuenta

Para configurar tu nueva cuenta, deberás seguir una serie de pasos, explicados con precisión en los siguientes links de support:

1. Crear un concentrador y empezar a enviar datos
  2. Crear una Localización y asignar los dispositivos correspondientes
  3. Crear y gestionar Suministros y Precios
  4. Crear Dashboards y widgets
Finalmente, y no menos importante, deberás dar acceso a su cliente a la cuenta.

1. Crear un usuario y darle acceso a la cuenta

Ahora, si tienes 5 minutos más...

Tras configurar tu cuenta, lo único que falta por hacer es empezar a jugar con DEXCell!

DEXCell Energy Manager tiene muchas opciones y aplicaciones que tienen el objetivo de facilitar tu trabajo.

Los extras más comunes que nuestros usuarios tienden a utilizar, a parte de la configuración básica, son los informes y las alarmas.

Adicionalmente, hay algunas aplicaciones que vamos creando para facilitar varias tareas y que puedes encontrar aquí.

DEXMA Energy Academy

DEXMA tiene una plataforma con varios cursos para conseguir formarte completamente en menos de 3 horas! Te daremos acceso directamente des del primer momento para que puedas seguir los cursos tan pronto como te sea posible y, cuando termines, recibirás un certificado conforme has aprobado la formación de DEXMA Energy Academy.

Te recomendamos que lo hagas sin ninguna duda! ;)

Puedes acceder a la plataforma haciendo click aquí.

Información adicional

Como hemos comentado antes en el artículo, por cualquier problema puedes tratar de buscar la solución en nuestra plataforma DEXMA support (en inglés y castellano) o, si aún así no puedes resolverlo, estaremos encantados de responder a tus preguntas.

Por ello, no dudes en enviar un email a support@dexma.com por problemas técnicos o cualquier duda sobre DEXCell y a partners@dexma.com por dudas económicas, presupuestos, etc. En cualquiera de los casos estaremos encantados de ayudarte y hacer que tu experiencia con nosotros sea la mejor posible.

Nos alegramos de tenerte a bordo y esperamos que esta experiencia con nosotros pueda llegar a ser duradera! :)