Obtener datos en DEXCell EM

Este artículo incluye las siguientes secciones:

1. Obtener datos en DEXCell EM
  2. Obtener la MAC y el token de nuestro concentrador

1. Obtener datos en DEXCell EM

DEXCell soporta múltiples entradas de datos, en distintos protocolos y formatos, mediante procesos automáticos o manuales, iniciados por el usuario.

La principal opción y la que DEXMA recomienda es automatizar el envío de datos mediante nuestra API de inserción, donde el datalogger o sistema externo realiza periódicamente llamadas HTTP/S con formato JSON con los datos en tiempo real de los medidores. Para más información haga click en el siguiente artículo.

Alternativamente, DEXMA ha realizado integraciones con múltiples equipos hardware y con proveedores de datos vía web services o bases de datos. Estas integraciones pueden ser activas (pull) o pasivas (push), en función de si los datos los va a buscar DEXMA activamente a la fuente de datos, o si es la fuente la que envía los datos a los servidores de DEXMA.  Algunos de los mecanismos más habituales son:

• Mediante el protocolo Modbus, con nuestro DEXGate2 instalado en el edificio.
  • Mediante ficheros CSV a un servidor FTP de DEXMA (push)
  • Mediante ficheros CSV a un servidor email de DEXMA (push)
  • Mediante peticiones HTTP/JSON con un formato propio, hacia un servidor de DEXMA (push)
  • Mediante web services SOAP/XML con un servicio externo (pull)
  •  Mediante web services REST/JSON con un servicio externo (pull)
  • Integraciones de terceros ya integradas

2. Obtener la MAC y el token de nuestro concentrador

En este artículo de soporte se explica cómo obtener la MAC y el token identificativo de nuestro concentrador.

2.1 Cómo obtener la dirección MAC

Para obtener la dirección MAC de nuestro concentrador, nos dirigimos al apartado de Configuración Concentradores y Editamos nuestro concentrador. La dirección MAC de este, la encontraremos debajo del apartado "identificador" como muestra la siguiente imagen:

2.2 Cómo obtener el token identificativo

Para obtener el token de un concentrador:

Nos dirigimos al apartado de Configuración Concentradores y Editamos nuestro concentrador. Encontraremos el token en el apartado de "token" como se muestra en la siguiente imagen:

2.3 Excepciones

Hay algunos concentradores que no muestran el token como se ha explicado en este artículo. En caso que necesites saberlo, puedes mandar un correo electrónico a: support@dexma.com. Los concentradores en los que no se puede ver el token directamente son:

• Email Multicolumn CSV
  • Current cost
  • Virtual weather station
  • Power Studio Engine (Scada, EDS, R440)
  • Aqualogy
  • EKM Push
  • WebDyn
  • sftp genérico
  • email genérico