Elvaco en DEXCell

Seguir

Este artículo incluye los siguientes apartados:

1. Elvaco CMe2100
  2. Añadir Elvaco CME2100 a DEXCell Energy Manager
  3. Elvaco CMe3100

1. Elvaco CMe2100

El Elvaco CMe2100 es un master M-Bus carril din Din M-Bus con bus de dos hilos y módem GPRS. Soporta hasta 8 dispositivos M-Bus. Se configura usando mensajes sms.

Página web oficial

#Nota:  Para compatibilidad de dispositivos, por favor consulten a nuestro equipo de soporte en support@dexmatech.com

2. Añadir Elvaco CME2100 a DEXCell Energy Manager

Para configurar un Elvaco CME2100 siga los siguientes pasos:

1. Diríjase a "Configuración"01E_5b7575559a572.png
  2. Sitúese sobre la pestaña de Concentradores y seleccione el concentrador "Elvaco CME2100"02E_5b757556a4eac.png
  3. Rellene los campos para la correcta configuración:03E_5b75755720179.png
  4. Es importante apuntarse el usuario FTP y el Password FTP, ya que nos servirán para el envío de los correspondientes SMS explicados en el punto 5. El número de serie es opcional.
  5. A continuación, hay que enviar 2 sms a la SIM que se encuentra dentro del Elvaco CME2100.
  • SMS 1: install # dexma. Dónde # es el número de dispositivos conectados al bus. Por ejemplo: install 3 dexma
  • SMS 2: qset ftp ftp.dexcell.com 21 user pass. Donde user y pass son los que te indica DEXCell Energy Manager. Por ejemplo: qset ftp ftp.dexcell.com 21 184123 124475

Una vez configurado el concentrador y enviados los SMS correspondientes, ya tenemos listo nuestro concentrador Elvaco CME2100!

En caso de que tu CME2100 no mande información cada 15 minutos, envíe los siguientes SMS:

• SMS 1: 2222;sync dexma
  • SMS 2: qset ftp ftp.dexcell.com 21 user pass. Donde user y pass son los que te indica DEXCell Energy Manager. Por ejemplo: qset ftp ftp.dexcell.com 21 184123 124475

Si queremos enviar datos históricos a DEXCell Energy Manager, tendremos que enviar el siguiente mensaje:
report reportID filter.mode=interval filter.param=YYYYMMDD,YYYMMDD

El identificador de informe lo encontrará en el apartado número 8 (páginas 98-101) del manual adjunto.
La primera fecha indica el "desde" y la segunda fecha el "hasta". en el fomrat YYYYMMDD.

Ejemplo
report 2104 filter.mode=interval filter.param=20140916,20140919

#Nota:  Para compatibilidad de dispositivos, por favor consulten a nuestro equipo de soporte en support@dexma.com

3. ​Elvaco CMe3100

Concentrador TCP/IP con protocolo M-BUS e interfaz de comunicaciones Ethernet. El CMe3100 puede enviar los valores de los medidores usando FTP, HTTP o correos electrónicos.

Official website

#Nota:  Para compatibilidad de dispositivos, por favor consulten a nuestro equipo de soporte en support@dexmatech.com