Eliminar lecturas

Seguir

En este artículo se explica cómo eliminar lecturas en la plataforma.

Contenido de este artículo:

Introducción

Esta ventana permite analizar los datos insertados en la plataforma de forma rápida. A través de Eliminar lecturas puedes saber que frecuencia están enviando tus medidores, analizar los datos enviados y detectar valores anómalos o erróneos. Aprende como identificar y eliminar picos en la plataforma de gestión energética.

Cómo eliminar lecturas

Sigue estos pasos para eliminar lecturas:

1. Accede a la plataforma con un usuario SuperAdministrado.

2. Dirígete al menú de "Configuración " "Concentradores"

3. A continuación, haz click en la pestaña de "Eliminar Lecturas"

4. Elige el dispositivo y el parámetro por el que deseas eliminar lecturas. En el desplegable de "frecuencias disponibles", seleccione el parámetro básico por el que se eliminaran los datos, ya sea el parámetro básico (por ejemplo el 402) o el parámetro discreto en el caso que nuestro datalogger envie datos discretos directamente (por ejemplo, el 40201). Así pues, si estamos recibiendo datos básicos, únicamente podremos eliminar dicha frecuencia. En cambio, si estamos recibiendo datos discretos directamente, deberemos eliminar los datos para dicha frecuencia.

5. Aplica una Condición o  filtro (si lo deseas) y selecciona el período temporal donde estén las lecturas erróneas. Haz click en "Ver".

6. A continuación le apareceran todos los datos correspondientes a este periodo de tiempo.

7. Selecciona de la lista las lecturas que quieras eliminar y haz click en "Eliminar". En el caso de querer eliminar un gran número de lecturas, cambie el número de lecturas a ver en los listados, explicado en el siguiente artículo

8. Los parámetros calculados se recalcularán automáticamente al eliminar lecturas.

Puedes seleccionar todas las lecturas de una hoja haciendo click en el selector de la parte superior derecha en la tabla de lecturas.