Apps Market - Tree Mapp

Seguir

Esta aplicación te permite visualizar y ordenar tus localizaciones según su consumo en un "Tree Map" y conocer cómo está distribuido tu consumo comparándolo con el resto de localizaciones.

Un "Tree map" es una representación visual donde cada nodo (o localización) puede tener entre 0 y X hijos (o sublocalizaciones). Cada localización es representada como rectángulo, con una dimensión y color específico dependiendo de los valores asignados.

Cómo comenzar

Una vez tenemos todas las localizaciones dadas de alta en nuestra cuenta y bien configuradas, es momento de analizar qué representa su consumo respecto a las localizaciones que se encuentran en un mismo subnivel o el total.

De este modo podemos visualizar de forma rápida qué localizaciones están consumiendo en mayor cantidad o tienen un ratio de consumo superior. En la siguiente imagen se puede ver cómo la localización que está pintada de color rojo, tiene un mayor ratio de consumo por superficie, pero no es la que consume más de todas las localizaciones ni tiene una superficie más grande, ya que la dimensión del rectángulo es menor que para otras localizaciones.

1. Fuente energética: fuente energética a analizar: electricidad, gas, agua, etc
  2. Fechas: fechas a seleccionar para el periodo de Análisis
  3. Dispositivo de referencia: medidor de referencia común a todas las localizaciones a analizar. Es decir, análisis según el medidor general, clima, alumbrado, etc. Para ello, debemos tener configurado correctamente los medidores de referencia de todas nuestras localizaciones.
  4. Ratios: aplicación de ratios para el análisis
  5. Dimensión del área: podemos realizar el análisis mostrando como referencia de dimensión el Consumo o la Superficie de la localización
  6. Niveles mostrados: número de subniveles mostrados. Por defecto se muestra el máximo número de subniveles configurado en la localización. Para más información acerca de cómo generar el árbol jerárquico de localizaciones, visite el siguiente artículo de soporte
  7. Calcular valores para los subniveles: opción de aplicar los cálculos para los subniveles intermedios. Por defecto no se aplicarán sobre estos y aparecerán de color gris
  8. Zoom out: podemos mostrar el mapa situándonos en un subnivel. Para volver a un nivel superior del gráfico, podemos hacer click sobre el botón "Zoom Out".  5b7576d4b6c8c.png