Apps Market - Fuel Tank Manager

Seguir

En este artículo vas a aprender como gestionar tus tanques de Fuel con la aplicación Fuel Tank Manager

Contenido de este artículo:

Introducción

Esta app permite calcular los consumos de tus tanques de fuel. Puedes gestionar tus tanques importando los valores de tus mediciones y recargas, y conviértelas en consumo! Una vez instalada esta disponible en la pantalla de análisis.

Requerimientos

• Dispositivos con datos.
  • Instalar la aplicación Fuel Tank Manager en tu cuenta des de el Apps Market.
  • Tener permisos de superAdmin o Admin para poder configurar un concentrador.

¿Cómo funciona?

Cómo empezar

1. El primer paso antes de empezar a usar esta aplicación es registrar un nuevo concentrador virtual donde todos los nuevos dispositivos creados con esta aplicación van a ser dados de alta.  Para más información, haga click en el siguiente artículo.
  2. A continuación, haga click en el botón "Configure Gateway". Aquí  debe seleccionar el concentrador creado en el paso número 1 e indicar el token que encontrará editando el concentrador (para más información visite el siguiente artículo). Una vez indicado el token, si hacemos click en "Guardar" aparecerá un mensaje indicando que el token es correcto.

Crear un tanque

Para poder crear un tanque, haga click en "New tank" e indique los siguientes campos:

• Nombre del tanque: nombre del tanque
  • Localización asignada: localización de la que forma parte el tanque
  • Stock Mínimo: mínimo stock permitido
  • Stock máximo: máximo stock permitido
  • Stock inicial: primera lectura realizada
  • Fecha inicial: fecha en la que se realizó la primera lectura
  • Hora inicial: hora en la que se realizó la primera lectura
  • Descripción: campo opcional, donde se puede incluir información adicional

Importante: una vez hacemos click en "Guardar", se creará un nuevo dispositivo debajo del concentrador creado en el primer concentrador. Acepte el dispositivo y asígnelo  a la localización correspondiente. Recuerde que ahora es el mejor momento para derivar el dispositivo a la fuente energética que mejor se le adecue. Todos los datos se importarán con el parámetro genérico 50311.

Importar lecturas

Puede importar lecturas de 2 maneras:

1. Manualmente
    • ​​Valor: valor que quiere importar
    • Timestamp: fecha y hora en el que se va a importar la lectura
    • Tipo: si es una medición de lectura (significa que estamos indicando el nivel del tanque en ese momento) o una carga (si estamos recargando el nivel del tanque)
  1. A través de un fichero Excel
    • ​Simplemente seleccione el fichero que quiere importar. El formato debe ser algo parecido a lo siguiente:

La columna de "Reading" debe contener la lectura para cada instante, y la columna de carga debe contener el volumen cargado en el tanque, no la lectura después de la carga. En el ejemplo anterior, la lectura final del 31/3/2016 a las 21:00 será de 200, la suma de la lectura anterior y la cantidad cargada.

Usando la App: pantalla de Análisis

Para visualizar los consumos del tanque, si aún no has derivado el parámetro 503, puedes hacerlo a través de de las pantallas: Por dispositivo, Consultas o Análisis Avanzados

Si tomamos como ejemplo la anterior imagen del fichero Excel, la aplicación creará un nuevo dispositivo con el siguiente consumo:
- de 23/12/2015 11:00 a 17/02/2016 15:00 -- 50
- de 17/02/2016 15:00 a 22/03/2016 10:00 -- 10
- de 22/03/2016 10:00 a 31/03/2016 15:00 -- 30
de 31/03/2016 15:00 a 22/04/2016 12:00 -- 30
- de 22/04/2016 12:00 a 18/05/2016 17:00 -- 40

Este consumo será dividido por el número total de horas que hay entre la correspondiente fecha de inicio y fecha de fin, e importado en frecuencia horaria.