Concentrador CSV Multicolumna via Email

Seguir

Concentrador CSV Multicolumna via Email

En este artículo aprenderemos cómo dar de alta el concentrador CSV multicolumna para obtener datos diarios via email en la plataforma.

1. Primero de todo, nos dirigimos a Configuración Concentradores Registrar un nuevo concentrador y seleccionamos CSV Multicolumna via Email.
  2. A continuación, indicamos la información correspondiente a partir de el fichero que vayamos a enviar periódicamente a la plataforma.
  3. En este apartado obtendremos la dirección de correo necesaria para el envío de ficheros.
  4. Seguidamente deberemos indicar qué columna del fichero .csv corresponde a la fecha, el medidor, a las unidades y donde empieza la primera columna de datos.

Ejemplo

A continuación vamos a mostrar un ejemplo real para entender cómo dar de alta el concentrador. En este caso, tenemos el siguiente archivo obtenido de IMServ (para más información, haga click aquí).

La configuración que deberemos seguir en este caso, sería:

Enviando datos de diferentes fuentes energéticas

Si en nuestro proyecto necesitamos insertar datos de distintas fuentes energéticas (Electricidad, gas, agua, etc.) lo que deberemos hacer es indicar el parámetro sobre el que queremos insertar los datos en nuestro fichero CSV e indicarlo en la configuración del concentrador sobre la opción de "Columna de unidades".

- kWh: Energía Activa (parámetro 402)
- LAG: Energía Reactiva (parámetro 404)
- LEAD: Energía Reactiva Capacitiva (parámetro 408)

La lista de parámetros de la plataforma la podemos encontrar en la siguiente lista.

Si por ejemplo queremos insertar datos de Energía de Gas, entonces escribiremos el parámetro 420 en nuestro fichero. Si por el contrario queremos introducir volumen de agua, entonces el 901 será el parámetro que deberemos indicar.

Se debe tener en cuenta que este concentrador acumula los valores insertados por defecto. Esto causa la imposibilidad de insertar datos de variables no continuas, como la potencia. Si quisiéramos insertar variables discretas, podríamos manipular los datos de estas variables para convertirlas en continuas (insertando energía en vez de potencia a través de medias horarias por ejemplo) o utilizar un concentrador diferente.

Para cualquier otra pregunta, por favor contactad con support@dexma.com