Gestionar los usuarios en DEXCell Energy Manager

Seguir

Este artículo explica cómo gestionar los usuarios en las cuentas de DEXCell. Tiene los apartados siguientes:

  1. Configurar usuarios - Roles de Usuario existentes
  2. Invitar usuarios
  3. Cambiar preferencias de usuario

1. Configurar usuarios - Roles de Usuario existentes

 

 

DEXCell Energy Manager tiene varios tipos de usuarios. Cada uno tiene sus permisos para utilizar cada funcionalidad según lo descrito en la tabla siguiente:



* El rol Comercializadora puede ver Visualización pero no Análisis, dentro de la sección de Análisis.

Nota: Como un administrador tendrá acceso al panel de configuración tendrá acceso a todas las localizaciones.



Cómo crear un nuevo usuario


0- Acceder a DEXCell Energy Manager como usuario con permisos de super administrador o administrador.

1- Una vez hemos accedido, podemos observar el menú de configuración de DEXCell Energy Manager:


2- Seleccionar "usuarios" "Crear nuevo usuario"



3- Introducimos los datos convenientes y le damos los permisos que creamos oportunos según la tabla mostrada más arriba. Simplemente tenemos que rellenar los campos correspondientes del formulario


(* IMPORTANTE: Asegúrate de que el mail del usuario creado está escrito en minúsculas. DEXCell EM distingue mayúsculas y minúsculas en los mails).

Habilitar usuarios a otras cuentas

Un usuario únicamente puede ser creado en una única cuenta. En el caso que queramos que un usuario tenga acceso a más de una de nuestras cuentas, deberemos seguir estos pasos.

1. Una vez creado el usuario en alguna de nuestras cuentas, nos dirigimos al apartado de "Gestionar Cuentas".

 
2. En el menú de Cuentas, editamos aquella cuenta a la que queremos dar acceso a nuestro nuevo usuario. En el apartado de "Usuarios con acceso", deberemos añadir aquellos usuarios que vayamos a querer dar acceso a esta cuenta
 
 
 
 
 
 

2. Invitar usuarios

DEXCell Energy Manager permite invitar usuarios correspondientes a otras cuentas externas a una de nuestras cuentas de manera muy rápida. 
Para ello, debemos seguir los siguientes pasos:

1. Diríjase a Configuración Usuarios y haga click en "Invitar usuario"01E_5b757624764d4.png

 


2. A continuación, rellene los campos de solicitud correspondiente:02E_5b75762528ceb.png

 
  • Email: indique el mail del usuario que quiere invitar a la cuenta en cuestión
  • Permisos: seleccione los permisos que va a disponer este usuario. 
  • Perfil: seleccione el perfil que va a tener asociado ese usuario. De este modo, podremos compartir los dashboards asociados a dicho perfil de manera instantánea. Para más información sobre cómo compartir dashboards, haga click aquí 
  • Control de acceso: indique si el usuario va a disponer acceso ilimitado a todas las localizaciones o por el contrario solo va a tener visibilidad a algunas de las localizaciones disponibles en la cuenta. 

3. A continuación, el usuario recibirá un email donde podrá aceptar o rechazar la invitación para unirse a la cuenta. Si el usuario no ha recibido el email, verifique que el correo no haya ido a parar a "Correo no deseado". 

4. Una vez el usuario haya aceptado la invitación, ya podrá acceder a su nueva cuenta!

 

 

 


3. Cambiar preferencias de usuario

 

Para cambiar las preferencias personales de su usuario, siga los siguientes pasos. 

1. Entre a DEXCell Energy Manager con su usuario, diríjase al apartado "Usuario" y haga click sobre "Ir a mi cuenta".
03E_5b75763d9c49d.png



2. A continuación podrá cambiar sus preferencias personales:
  • Email: correo personal.
  • Idioma preferido: seleccione el idioma preferido en el que se va a mostrar DEXCell Energy Manager. Puede escoger entre 10 idiomas diferentes. 
  • Zona horaria: escoja la zona horaria en la que se encuentra.
  • Elementos a ver en las listas: número de elementos que aparecerán en todas las listas  del software.
  •  Lecturas a ver en los listados: número de lecturas que aparecerán en todas las listas de lecturas del software. En el caso de querer eliminar un gran volumen de lecturas, en el apartado de "Eliminar lecturas" recomendamos indicar un número grande para agilizar el proceso. 
  • Cambiar contraseña: opción para cambiar la contraseña de acceso. La contraseña solo puede ser cambiada por el propio usuario.  

04E_5b75763ea02a2.png

 
 
Usuarios a los que les pareció útil: 0 de 0

Comentarios

0 comentarios

Inicie sesión para dejar un comentario.