Configurar Alertas

Seguir

Las alertas son una buena manera de tenernos informados sobre nuestra cuenta y saber si las cosas están bien.

1. Primero de todo, nos dirigimos al menú de "Alertas".

2. Para crear una nueva alerta, haga click en "Nueva Alerta":

EM Platform  permite la creación de 5 tipos de alertas: por ausencia de datos, alerta de umbral, exceso de maxímetro, exceso de reactiva y alerta de coste.

• Alertas por umbral: Alertas según condición específica.
  • Alertas por falta de datosEn caso de fallo del sistema de recolección de datos, recibimos un aviso.
  • Alertas por exceso de maxímetro: le servirá para conocer si su instalación supera o no la potencia contratada según el período tarifario de consumo.
  • Alertas por exceso de reactiva: esta alerta  calculará la energía activa y reactiva consumida cada hora y si se ha producido penalización o no acorde con las reglas configuradas en el contrato eléctrico, alertándole en caso que sea necesario.
  • Alertas de Coste: esta alerta le informará cuando uno o varios dispositivos alcancen un valor monetario determinado (UM).
  • Alerta de Túnelnos ayudará a detectar cuando alguno de nuestros dispositivos se encuentra de un rango de valores, simulando un "Túnel". La alerta nos notificará cuando hayamos excedido un margen inferior o superior.

3. Seleccione la alerta que quiera crear y haga click en "Siguiente"
4. Simplemente tendrá que rellenar los datos para cada nueva alerta, como por ejemplo:

Con cada alerta se pueden programar avisos vía web, e-mail y/o SMS a uno o más destinatarios, para alertar directamente al responsable de mantenimiento de la sección que haya que revisar.

5. Si quiere editar una alerta, selecciónela y haga click en "Configurar"

6. Si quiere eliminar una alerta, haga click en el símbolo que representa una papelera al lado del nombre de la alerta correspondiente.