Microcom FTP

Seguir

Este artículo explica los concentradores Microcom FTP disponibles para DEXMA y cómo añadir un concentrador Microcom FTP a la Plataforma DEXMA.

Microcom FTP - Concentradores disponibles

Concentradores disponibles Microcom FTP:

1. Hermes TCR200
  2. Nemos LP
  3. Nemos LQ

1. Hermes TCR200

El Hermes TCR200 es un completo equipo de telecontrol y telemetría via GSM/GPRS para entornos industriales.

Web oficial

2. Nemos LP

El Nemos LP es un registrador de datos o “datalogger” con comunicación GSM/GPRS y alimentación a pilas.

Cuenta con 8 entradas digitales, 4 entradas analógicas configurables para 0-5 v , 0-10v y lazo de corriente y 4 salidas de tensión a 12 o 24 v. para alimentar las sondas analógicas.
Está diseñado para trabajar en lugares en los que no se dispone de alimentación de red eléctrica. En su configuración estándar se alimenta con 4 pilas alcalinas de tamaño D otorgándole una autonomía que estará entre 2 y 5 años dependiendo de la configuración. El aparato va alojado en una caja con protección IP67.

Web Oficial

3. Nemos LQ

El Nemos LQ es un sistema de adquisición de datos de caudal con comunicación GPRS concebido específicamente para su instalación en arquetas y entornos con un alto grado de humedad (grado de protección IP67). Cuenta con dos entradas para sendos caudalímetros, cada una de estas entradas dispone además de la señal de conteo, de una entrada adicional para marcar la dirección del flujo y otra mas de alarma que puede ser utilizada para transmitir cualquier condición de alarma generada por el caudalímetro como podrían ser alarma por batería baja, fraude, etc.

Si ya dispone de un concentrador Microcom instalado, siga este manual para sincronizarlo con su cuenta de DEXCell Energy Manager:

Añadir un concentrador Microcom FTP a la Plataforma DEXMA

Para registrar un concentrador Microcom FTP en la Plataforma DEXMA, siga los pasos que encontrará a continuación.

1. Acceda a www.dexcell.com con su usuario y contraseña
  2. Diríjase al menú de "Configuración"energomonitor-2.png
  3. Seleccione del menú de la izquierda "Concentradores" y seleccione "Registrar un nuevo concentrador":
  1. Seleccione el concentrador Microcom FTP y haga click sobre "siguiente".
  1. Configure la información básica para dar de alta el concentrado
    • Nombre: indique un nombre distintivo para su concentrador
    • Número de serie: escriba el número de serie de su concentrador
    • Número de teléfono: indique el número de teléfono correspondiente. Este campo es opcional
    • Zona horaria: seleccione la zona horaria en la que se encuentra su concentrador
    • Estado: active o desactive su concentrador
  1. Haga click sobre "Añadir canal"para poder añadir aquellos canales que necesite. Si quiere eliminar alguno de los canales añadidos previamente, haga click sobre "Eliminar".
    • Nombre del dispositivo: indique el nombre de su dispositivo. Si quiere añadir diferentes canales en un mismo dispositivo, escriba exactamente el mismo nombre para cada uno de los canales.
    • Canal: seleccione el parámetro correspondiente
    • Parámetro: indique el parámetro que va a medir para el canal correspondiente
  1. Haga click en "Guardar" y listo!

Página web oficial