Cómo crear un buen Dashboard en función de su finalidad

Seguir

En este artículo le recomendamos cómo crear un buen Dashboard en función de su finalidad. Se incluyen los siguientes tipos:

1. Cómo crear un buen Dashboard para el Empleado de Mantenimiento
  2. Cómo crear un buen Dashboard para un Director Financiero
  3. Cómo crear un buen Dashboard para un Gestor Energético

1. Cómo crear un buen Dashboard para el Empleado de Mantenimiento

En la mayoría de proyectos, el empleado de mantenimiento se preocupa de:
- Consumo energético
- A corto plazo

Por lo tanto, necesita un Dashboard con datos a tiempo real que combine las curvas de energía y los datos ambientales para comprobar si existe alguna ineficiencia en la instalación.

En la siguiente imagen podemos encontrar un posible Dashboard per el rol de Empleado de Mantenimiento. Como se puede observar, hay un widget para cada sistema de submetering, temeperatura externa a tiempo real, últimos 7 días de temperatura exterior mediam, humedad, maxímetros y consumo energético de los últimos 28 días por sector.

Aquí puede encontrar un articulo sobre cómo configurar los widgets correspondientes a este Dashboard.

2. Cómo crear un buen Dashboard para un Director Financiero

En la mayoría de proyectos, un director Financiero se preocupa de:
- Dinero gastado
- Medio-largo plazo

Por lo tanto, necesita un dashboard que represente el coste numérico como de manera gráfica. Tal y como podemos ver en la siguiente imagen, hemos incluido widgets de último valor de coste y de barras para los últimos 7 días, la última semana, los últimos 28 días y los últimos 12 meses.

En los widgets de coste se pueden observar y comparar las diferencias monetarias con el periodo anterior. Por lo tanto, el director financiero puede estar al día de los ahorros del proyecto.

Aquí puede encontrar un articulo sobre cómo configurar los widgets correspondientes a este Dashboard.

3. Cómo crear un buen Dashboard para un Gestor Energético

En la mayoría de proyectos, el gestor energético se preocupa de:
- Consumo energético y dinero gastado durante el proyecto
- Medio-largo plazo

Por lo tanto, necesita un potente dashboard que combine el consumo energético con el coste asociado para un período des de una semana hasta 12 meses.

A continuación podemos encontrar un posible dashboard para el rol de Gestor Energético:

Aquí puede encontrar un articulo sobre cómo configurar los widgets correspondientes a este Dashboard.