Apps Market - Heat Map

Seguir

En este artículo vas a aprender como analizar tus consumos mediante mapas de calor con la aplicación Heat Map.

Contenido de este artículo:

Introducción

Esta aplicación permite visualizar y analizar los consumos de todos tus dispositivos mediante mapas de calor. De este modo, podemos visualizar hora a hora y por cada uno de los días del periodo seleccionado nuestro consumo, identificando patrones.

Requerimientos

• Dispositivos con datos.
  • Instalar la aplicación Heat Map en tu cuenta des de el Apps Market.
  • Datos con frecuencia 15 min, 30 min o diarios.

¿Cómo funciona? Configuración

1. Selector de dispositivo: seleccione el dispositivo el cual va a querer visualizar en el mapa de calor.
  2. Parámetro:  seleccione el tipo de parámetro por el que va querer visualizar su mapa de calor.
  3. Fechas: seleccione el rango de fechas indicando la fecha de inicio y de fin en los selectores.
  4. Frecuencia: seleccione la frecuencia de muestreo en la que se mostrarán los datos. Este selector filtrará los parámetros que aparecerán en el punto número 2.
  5. Tipo: la aplicación permite especificar el rango de colores del mapa térmico (seleccionando "custom") o utilizar el rango predefinido por defecto (seleccionando la opción "thermal").
  6. Exportar datos a excel: la aplicación permite descargar toda la matriz de consumo en excel
  7. Leyenda: leyenda donde se muestra el rango de colores utilizados para pintar la matriz de consumos, indicando qué colores indican el máximo valor y qué colores el mínimo.

Usando la App: Pantalla de Análisis

Una vez indicados los campos anteriores, aparecerán 3 zonas diferenciadas mostrando los resultados obtenidos:

Matriz térmica: muestra el rango de consumo para cada frecuencia según el rango de colores establecido. En esta matriz, se puede identificar claramente que zonas del día son las de más consumo y que zonas son las de menor consumo.  Moviéndonos con el cursor sobre el gráfico, se indica el valor exacto y la hora correspondiente

Estadísticas: gráfico donde se detallan los valores máximo, mínimo, media, mediana y la desviación estándar respecto el total.

Cuadro resumen: cuadro resumen donde se detallan los valores del máximo, mínimo, media, mediana y la desviación estándar para cada una de las horas del día.