Empezando a trabajar con aprovisionamiento automático de DEXMA en 15 min

Seguir

¡Bienvenidos a DEXMA!

Aquí aprenderás cómo crear y configurar tu primera cuenta en DEXMA. Además, te proporcionaremos material adicional para que puedas realizar un tutorial, en el que podrás probar todas las funcionalidades del software en máximo 10 minutos.

Antes de comenzar, nos gustaría mencionar que en caso de que tengas alguna duda después de este tutorial o en cualquier momento en el que estés usando DEXMA, no dudes en ponerte en contacto con nosotros enviando un correo electrónico a support@dexma.com. ¡Estaremos encantados de responder a tus preguntas! :)

Los pasos incluidos en esta guía son los siguientes:

Crear una cuenta

Lo primero que tienes que hacer cuando entras en DEXMA por primera vez es crear una cuenta.

Digamos que necesitáis una cuenta Profesional con 50 DPs (puntos de datos). Deberás seguir los siguientes pasos para poder crearla.

1. Una vez que entras en nuestra plataforma con tu usuario de SuperAdmin (Super-Administrador), verás algo así como la siguiente imagen, donde deberás dirigirte a la Administración de cuentas.

2. Una vez hecho esto, verás la siguiente pantalla dividida en 3. Aquí, cuando tengas más cuentas, verás las cuentas Activas que tiene y las Vencidas. Haz clic en Crear una nueva cuenta.

3. Al hacerlo, serás redirigido a la siguiente pantalla, donde deberás completar los espacios en blanco para configurar la cuenta como lo desees.

• Debes escribir un nombre de cuenta distintivo para que puedas encontrarlo fácilmente en la plataforma.

• En cuanto a la licencia, debes elegir el tipo de cuenta que mejor se ajuste a tu proyecto (generalmente Professional DP).

• Como queremos tener 50 DPs, debe escribir 30 DP (además de los 20 de la cuenta) en el espacio en blanco que queda en DPs Professional.

¡Ahora que ya has creado tu primera cuenta, ya puedes comenzar a configurarla!

Configurar una cuenta - ¿Por dónde empezar?

Si esta es tu primera vez en DEXMA, te recomendarías que siguieras el tutorial que encontrarás a continuación. Este tutorial te ayudará a entender los pasos que deberías seguir al configurar una cuenta en DEXMA.

Además, como imaginamos que aún tienes que preparar tus concentradores para que nos empiecen a mandar datos, hemos adjuntado en este artículo datos ficticios (en un excel) para seis meses y ocho dispositivos diferentes. De esta manera, serás capaz de probar las funcionalidades de DEXMA mientras los concentradores se están preparando. Ahora, por favor haz click en el enlace de la Guía-Tutorial inicial de DEXMA:

Guía-Tutorial DEXMA

Una vez hayas realizado el tutorial, deberías finalizar la configuración de tus propios concentradores

En caso que necesites ayuda, no dudes en contactarnos a support@dexma.com, y te recomendaremos la mejor forma de configurarlos.

Además, quremos recordarte que hay dos formas posibles para configurar una cuenta:

1. Manualmente (como el tutorial que acabas de realizar)
  2. Configuración masiva, recomendada para aquellos que deban configurar múltiples localizaciones a la vez.

Después de todos los pasos que has ido realizando y lo que has ido aprendiendo, los siguientes pasos serían:

1. Crear y gestionar Suministros y Precios
  2. Crear Dashboards y widgets

Finalmente, y no menos importante, podrás gestionar los accesos de usuarios en tu cuenta:

Crear un usuario y darle acceso a la cuenta

Ahora, si tienes 5 minutos más...

Tras configurar tu cuenta, lo único que falta por hacer es empezar a jugar con todas las funcionalidades DEXMA que aún te quedan por descubrir! DEXMA tiene muchas opciones y aplicaciones diseñadas para facilitar tu trabajo.
Las funcionalidades más usadas por nuestros usuarios, aparte de la configuración básica y la pantalla de análisis, son los informes y las alarmas

Adicionalmente, hay algunas aplicaciones que vamos creando para facilitar varias tareas y que puedes encontrar aquí.

Cómo ampliar una cuenta

Siempre que desees actualizar una cuenta, aunque sea la licencia o el número de DP, debes seguir estos pasos:

Para empezar, vamos a Administración de cuentas

Allí, se mostrará una página como la siguiente, con cuentas activas y expiradas.

Ahora, para actualizar la licencia o el número de Mtrs / DP, debe hacer clic en Ampliar. Entonces, aparecerá la página siguiente para expandir los servicios de la cuenta.

Una vez que hayas elegido la nueva "versión" de la cuenta (digamos que pasas de 50 DP a 100 DP), tendrás que hacer clic en el botón configurado en la parte inferior derecha de la página y obtener una vista previa de la factura antes de enviarla.  DEXMA_-_Start_working_with_DEXMA_Automated_Provisioning_in_15min_-_6.png

Como se muestra en la imagen anterior, en la vista previa de la factura podrás ver el coste de incluir 50 DP más en tu cuenta (verás siempre la cantidad total de DP que tienes, no solo la cantidad que se está actualizando) con el descuento de partner aplicado.

Una vez que verifiques esto, deberás verificar el "Control de responsabilidad de seguridad" antes de comprar su solicitud.
Si decides que esto es exactamente lo que deseas y hace clic en "Comprar", se te proporcionarán automáticamente los servicios solicitados (en este caso 50 DP más) y tus contactos financieros recibirán una factura en su correo electrónico con respecto a esta compra.

¡Y ahora comienza a disfrutar de tus nuevos servicios!

Información adicional

Como hemos comentado antes en el artículo, por cualquier problema puedes tratar de buscar la solución en nuestra plataforma DEXMA support (en inglés y castellano) o, si aún así no puedes resolverlo, estaremos encantados de responder a tus preguntas.
Por ello, no dudes en enviar un email a support@dexma.com por problemas técnicos o cualquier duda sobre DEXMA y a partners@dexma.com por dudas económicas, presupuestos, etc. En cualquiera de los casos estaremos encantados de ayudarte y hacer que tu experiencia con nosotros sea la mejor posible.
Nos alegramos de tenerte a bordo y esperamos que esta experiencia con nosotros pueda llegar a ser duradera! :)