Widget de Parámetro - Último valor

Seguir
En este artículo vamos a aprender el funcionamiento del widget de último valor.

Contenido:

Introducción

Este widget es un widget de parámetro.
Muestra el último valor guardado para un parámetro específico.
Este widget está disponible para todo tipo de dashboards.

Parámetros que se pueden introducir

En dashboard de Zona / Patrón

Cualquier parámetro que pueda tener un dispositivo de referencia configurado:

• Electricidad
  • Energía de Gas
  • Agua
  • Energía de Diesel
  • Energía Exportada
  • Térmica Calor
  • Térmica Frío
  • Volumen de aire comprimido
  • Temperatura
  • Radiación Solar
  • Humedad
  • Gas natural licuado (LNG)
  • Biomasa

Recuerda que puedes añadir nuevos medidores de referencia de fuentes energéticas a través de Configuración -> Preferencias.

En dashboard de Localización

Cualquier parámetro de la plataforma EMS.

Frecuencias y periodos disponibles

• Todas las frecuencias disponibles para cada parámetro en la plataforma pueden ser seleccionadas
  • El periodo siempre es el último valor del parámetro, así que puede variar dependiendo de la frecuencia del parámetro (ej: parámetro mensual mostrará el último valor mensual. Parámetro horario mostrará el último valor horario)
  • En dashboard de Localización / Patrón, el widget muestra una comparación max/min. Para poder hacer dicha comparación, las frecuencias (horaria, diaria, mensual) y los periodos disponibles a seleccionar son:

• En dashboard de Zona esto no aplica

Requerimientos

• Tener datos disponibles para el parámetro seleccionado
  • Ten en cuenta que tienes que seleccionar una frecuencia del parámetro. Asegúrate de que tienes datos de esa frecuencia cuando la selecciones.

Configuración

Para configurar este widget, debes tener antes un Dashboard creado.

1. Ves al dashboard y haz click en "Nuevo widget".
2. En la siguiente pantalla selecciona Último valor en la sección Widgets de parámetros (al final de la página).
3. Pon nombre al widget.
4. Selecciona un parámetro con la frecuencia deseada. Verás el último valor del parámetro a esa frecuencia (ej: si seleccionas energía eléctrica mensual, verás el valor de energía eléctrica mensual del último mes).

Los siguientes pasos dependen del tipo de dashboard en que se esté creando el widget:

Dashboard de Zona

5. Selecciona el dispositivo de referencia que te gustaría visualizar dependiendo del parámetro que hayas escogido.
6. Opcional: Añade una imagen personalizada como imagen de fondo del widget.

Dashboard de Patrón

5. Selecciona el dispositivo de referencia que te gustaría visualizar dependiendo del parámetro que hayas escogido.
6. Selecciona la Frecuencia y el Periodo para hacer la comparación max/min que se visualizará en el widget. Ejemplo: compara los últimos 12 meses de Energía Eléctrica Mensual.
7. Selecciona "Último periodo" o "Mismo periodo año anterior" para configurar la comparación.
8. Opcional: Añade una imagen personalizada como imagen de fondo del widget.

Dashboard de Localización

5. Selecciona el dispositivo o grupo específico del que te gustaría visualizar el parámetro seleccionado.
6. Selecciona la Frecuencia y el Periodo para hacer la comparación max/min que se visualizará en el widget. Ejemplo: compara los últimos 12 meses de Energía Eléctrica Mensual.
7. Selecciona "Último periodo" o "Mismo periodo año anterior" para configurar la comparación.
8. Opcional: Añade una imagen personalizada como imagen de fondo del widget.

Widget en detalle

Dashboard de Zona

El widget muestra:

• Último valor del parámetro para el medidor de referencia seleccionado.
  • Datos disponibles en el medidor de referencia para el periodo seleccionado (ej: si son datos mensuales, el periodo será el mes actual).
  • Timestamp del último valor que estamos visualizando.

Dashboard de Localización / Patrón

El widget muestra:

• Último valor del parámetro para el dispositivo / medidor de referencia seleccionado.
  • Valor máximo en el periodo que hemos seleccionado para comparar.
  • Valor mínimo en el periodo que hemos seleccionado para comparar.
  • Timestamp del último valor que estamos visualizando.