Widget Básico - Distribución de consumo

Seguir

En este artículo aprenderás qué es y cómo configurar un widget de Distribución de consumo.

Contenido:

Introducción

Este widget es un widget Básico, sólo disponible en Dashboards de Zona o de Patrón.

Muestra la distribución de datos sobre los distintos dispositivos de referencia de Electricidad, tales como Climatización, Alumbrado, Maquinaria o Frigoríficos.

Parámetros que se pueden introducir

Sólo Electricidad configurada como dispositivo de referencia.

Recuerda que puedes añadir fácilmente nuevos medidores de referencia para Electricidad desde Configuración -> Preferencias.

Frecuencias y periodos disponibles

• Las frecuencias disponibles son la horaria, diaria y mensual.
  • El periodo puede ser seleccionado por el usuario entre estos:

Requerimientos

• Tener datos disponibles del parámetro seleccionado.
  • Hay que seleccionar la frecuencia del parámetro, por lo que se debe asegurar que hay datos de dicha frecuencia al seleccionarla.

Configuración

Para configurar este widget, debes haber creado un Dashboard de Zona o de Patrón anteriormente.

1. Entra en el Dashboard y haz click en "Nuevo widget".
2. En la siguiente pantalla, selecciona Distribución de consumo en la sección de Widgets Básicos.
3. Ponle nombre al widget.
4. Selecciona la Electricidad como parámetro.
5. Selecciona los dispositivos de referencia que te gustaría visualizar dependiendo de la lista que tengas configurados en la sección de Preferencias. Puedes añadir tantos como quieras para visualizarlos juntos en el gráfico de Distribución.
6. Selecciona la frecuencia, de horaria a mensual, y el periodo acumulado que desees visualizar.

Detalle del widget

El widget muestra:

• Datos de consumo acumulados de los dispositivos de referencia seleccionados para el periodo definido en la configuración.
  • El valor de consumo sólo se puede visualizar al pasar el ratón sobre el widget.