Widget de Parámetro - Distribución

Seguir

En este artículo aprenderás qué es y cómo configurar un widget de Distribución.

Contenido:

Introducción

Este widget es un widget de Parámetro, sólo disponible en Dashboards de Localización.

Muestra la distribución de datos bajo un grupo de dispositivos de cualquier tipo de parámetro específico.

Parámetros que se pueden introducir

Cualquier parámetro disponible en la Plataforma.

Frecuencias y periodos disponibles

• Todas las frecuencias disponibles para cada parámetro en la Plataforma pueden ser seleccionadas.
  • El periodo es siempre el último valor del parámetro, así que puede variar en función de la frecuencia del parámetro (ej: el parámetro Mensual mostrará el último valor mensual. El parámetro horario mostrará el último parámetro horario).

Requerimientos

• Tener datos disponibles del parámetro seleccionado.
  • Hay que seleccionar la frecuencia del parámetro, por lo que se debe asegurar que hay datos de dicha frecuencia al seleccionarla.
  • Crear un grupo con la operación total.

Configuración

Para configurar este widget, debes haber creado un Dashboard de Localización anteriormente.

1. Entra en el Dashboard y haz click en "Nuevo widget".
2. En la siguiente pantalla, selecciona Distribución en la sección de Widgets de Parámetro.
3. Ponle nombre al widget.
4. Selecciona un parámetro con la frecuencia deseada. Visualizarás el último valor del parámetro a esa frecuencia (ej: si seleccionas energía eléctrica mensual, verás el último valor de energía eléctrica mensual)
5. Selecciona el grupo específico del que te gustaría visualizar el parámetro seleccionado segregado. Recuerde que debes crear un grupo usando la operación total.

Detalle del widget

El widget muestra:

• Datos acumulados del parámetro escogido del grupo seleccionado.
  • Dado que la selección debe ser un grupo de dispositivos, el widget mostrará la distribución a través de los distintos dispositivos que forman ese grupo.