Widget de Parámetro - Barras

Seguir
En este artículo vamos a aprender el funcionamiento del widget de barras.
Contenido:

Introducción

Este widget es un widget de parámetro.
Muestra en barras las lecturas de un parámetro específico a determinada frecuencia y para un periodo definido. Ej: Últimos 12 meses de Consumo Eléctrico Mensual.
Los puntos representan la misma condición de lecturas para el último periodo o el mismo periodo el año anterior, de forma que sea posible la comparación con el pasado.
El widget está disponible para todos los tipos de dashboards.

Parámetros que se pueden introducir

En dashboard de Zona / Patrón

Cualquier parámetro que pueda tener un dispositivo de referencia configurado:

• Electricidad
  • Energía de Gas
  • Agua
  • Energía de Diesel
  • Energía Exportada
  • Térmica Calor
  • Térmica Frío
  • Volumen de aire comprimido
  • Temperatura
  • Radiación Solar
  • Humedad
  • Gas natural licuado (LNG)
  • Biomasa

Recuerda que puedes añadir nuevos medidores de referencia de fuentes energéticas a través de Configuración -> Preferencias.

En dashboard de Localización

Cualquier parámetro de la plataforma.

Frecuencias y periodos disponibles

• Todas las frecuencias disponibles para cada parámetro en la plataforma pueden ser seleccionadas
  • El periodo siempre está relacionado con la frecuencia del parámetro. Ej: últimas 24 horas mostrará las lecturas del parámetro las últimas 24 horas, con frecuencia desde 15min a horaria, a elegir.
  • El mismo periodo seleccionado se aplica al periodo con el que se compara el periodo actual. Ej: Últimas 24h en un widget comparado con el último periodo, compara las últimas 24 horas con las 24 horas anteriores.
    Los periodos disponibles son:

Requerimientos

• Tener datos disponibles para el parámetro seleccionado
  • Ten en cuenta que tienes que seleccionar una frecuencia del parámetro. Asegúrate de que tienes datos de esa frecuencia cuando la selecciones.

Configuración

Para configurar este widget, debes tener antes un Dashboard creado.

1. Ves al dashboard y haz click en "Nuevo widget".
2. En la siguiente pantalla selecciona Barras en la sección Widgets de parámetros (al final de la página).
3. Pon nombre al widget.
4. Selecciona un parámetro con la frecuencia deseada.
5. Este paso es distinto dependiendo del tipo de dashboard:

• En dashboard de Localización: Selecciona el dispositivo específico que deseas visualizar.
  • En dashboard de Patrón / Zona: Selecciona el dispositivo de Referencia que deseas agregar y visualizar.

6. Selecciona el Periodo de tiempo a visualizar en el widget. Ej: últimas 24 horas.
7. Selecciona la comparación con el "Último periodo" o el "Mismo periodo del año anterior".

Widget en detalle

El widget muestra:

• Lecturas en barras del parámetro seleccionado del dispositivo de referencia / dispositivo específico seleccionado a la frecuencia y en el periodo definidos.
  • Lecturas en puntos del parámetro seleccionado del dispositivo de referencia / dispositivo específico seleccionado a la frecuencia y en el periodo de comparación definidos (último periodo, mismo periodo del año anterior)
  • Nota: al pasar el ratón sobre las barras y los puntos, puedes visualizar el valor de cada uno de ellos.