Widget de Parámetro - Indicador

Seguir
En este artículo vamos a aprender el funcionamiento del widget Indicador.
Contenido:

Introducción

Este widget es un widget de parámetro.
Muestra un indicador con el valor de un parámetro determinado a la frecuencia y en el periodo seleccionados.
También muestra una flecha que indica la "posición" de los datos en un rango de valores configurado, con un máximo y un mínimo.
Dicho rango se muestra en colores: verde, naranja y rojo.
El widget está disponible para todos los tipos de dashboards.

Parámetros que se pueden introducir

En dashboard de Zona / Patrón

Cualquier parámetro que pueda tener un dispositivo de referencia configurado:

• Electricidad
  • Energía de Gas
  • Agua
  • Energía de Diesel
  • Energía Exportada
  • Térmica Calor
  • Térmica Frío
  • Volumen de aire comprimido
  • Temperatura
  • Radiación Solar
  • Humedad
  • Gas natural licuado (LNG)
  • Biomasa

Recuerda que puedes añadir nuevos medidores de referencia de fuentes energéticas a través de Configuración -> Preferencias.

En dashboard de Localización

Cualquier parámetro de la plataforma.

Frecuencias y periodos disponibles

• Todas las frecuencias disponibles para cada parámetro en la plataforma pueden ser seleccionadas
  • Los periodos únicamente sirven para encontrar el máximo del rango. Si seleccionas "Máximo fijo", esta opción queda deshabilitada.
    Los periodos disponibles son:

Requerimientos

• Tener datos disponibles para el parámetro seleccionado
  • Ten en cuenta que tienes que seleccionar una frecuencia del parámetro. Asegúrate de que tienes datos de esa frecuencia cuando la selecciones.

Configuración

Para configurar este widget, debes tener antes un Dashboard creado.

1. Ves al dashboard y haz click en "Nuevo widget".
2. En la siguiente pantalla selecciona Indicador en la sección Widgets de parámetros (al final de la página).
3. Pon nombre al widget.
4. Selecciona un parámetro con la frecuencia deseada.
5. Este paso es distinto dependiendo del tipo de dashboard:

• En dashboard de Localización: Selecciona el dispositivo específico que deseas visualizar.
  • En dashboard de Patrón / Zona: Selecciona el dispositivo de Referencia que deseas agregar y visualizar.

6. Define el mínimo del rango de valores con el que se van a comparar los datos.
7. Define si deseas un máximo Automático o Fijo.

• Fijo: Define el máximo del rango de valorescon el que se van a comparar los datos.
  • Auto: Selecciona el periodo en que buscar el máximo valor. Ej: seleccionando un parámetro horario y el periodo de las últimas 24 horas, el Indicador buscará el máximo valor de ese parámetro horario durante las últimas 24 horas y lo pintará como el máximo del rango.

8. Define si deseas que los umbrales de color del indicador sean por defecto o personalizados.

• Por defecto: Serán definidos por defecto por el widget, teniendo en cuenta el mínimo y el máximo del rango.
  • Personalizables: Define a partir de qué valor el indicador debería volverse naranja y a partir de qué valor debería ser rojo.

Widget en detalle

El widget muestra:

• Un rango de valores mostrado en colores: verde, naranja y rojo.
  • El mínimo y el máximo del rango definido
  • El valor del parámetro seleccionado a la frecuencia y para el periodo definidos.
  • Una flecha mostrando la posición del valor en el rango definido.