¿Qué es un widget?

Seguir

En este artículo vas a aprender que son los widgets y como puedes usarlos para completar tus dashboards.

Contenido de este artículo:

¿Qué es un widget?

Los widgets son pequeños contenedores de información que permiten echar un vistazo a los principales indicadores, a nivel de localización para todo el porfolio de tu cuenta.

Sacan toda la información de los datos disponibles en la plataforma.

A nivel individual, pueden ser exportados fuera del dominio de la plataforma, con tan solo copiar y pegar el código html.

Nota: Algunos widgets pueden ser personalizados y ofrecen la posibilidad de cambiar la imágen de fondo.

Un conjunto de widgets es lo que forma un Dashboard.

Diferencias entre Dashboards y widgets

La pantalla de Dashboard es una de las principales funcionalidades de la plataforma de gestión energética. Cada Dashboard esta compuesto por una serie de widgets.

Podemos acceder a los Dashboards a partir de la barra izquierda de configuración, una vez situados a la sección de Dashboards.

Hay tres tipos de Dashboards disponibles, dependiendo del tipo, se tienen que crear debajo de una zona (Dashboards de zona), o en una localización o sublocalización (Dashboard de patrón o localización).

En los Dashboards de zona y patrón, los Widgets que se configuren mostraran la información agregada.

Tipos de Widgets disponibles

La plataforma de gestión energética ofrece tres tipos de Dashboards que se clasifican como Widgets básicos o de parámetro y Widgets de localización o de zona

¿Qué significa Widget de zona o de localización?

Tal como hemos comentado anteriormente, hay 3 tipos diferente de Dashboards dependiendo de donde quieres crearlos de la jerarquía de localizaciones. Los Widgets también se organizan siguiendo esta distribución.

Esto significa que hay Widgets de Zona o Patrón y de Localización.

Hay Widgets que se pueden configurar de las dos maneras mientras que otros son específicos de un tipo de Dashboard.

Widgets que solo pueden ser configurados en localizaciones

• Distribución (Parámetro)
  • Comparativa (Parámetro)
  • Basic Widget - Display (Básico)

Widgets que solo se pueden configurar en zonas

¿Qué diferencias hay?

Los dashboards de zona y patrón necesitan tener configurados los medidores de referencia en la configuración de las localizaciones, mientras que en los dashboards de localización puedes escoger entre los diferentes dispositivos asignados a aquella localización.

Lista de widgets disponibles

Widgets básicos

Los widgets básicos son widgets predefinidos específicamente para mostrar un tipo de información concreta sobre consumo, coste, energía producida, temperatura de las estaciones meteorológicas... Algunos de ellos están pensados para mostrar solamente un tipo de parámetro.

Cuando haces click en un nuevo widget aparecen el la parte superior de la pantalla:

Esta es la lista de los widgets básicos disponibles en la plataforma.

• Consumo
  • Consumo barras
  • Coste
  • Coste barras
  • Producción eléctrica
  • Producción barras
  • Temperatura
  • Gráfico temperatura
  • Previsión meteo
  • Distribució de consumo (Sólo para zonas y patrón)
  • Analizador

Widgets de parámetro

Los widgets de parámetro ofrecen una gran variedad de opciones de configuración, permiten mostrar más parámetros que los widgets básicos.

Cuando haces click en nuevo widget aparecen en la parte inferior de la pantalla:

Esta es la lista de Widgets de parámetro disponibles:

¿Cómo compartir Widgets?

Una de las ventajas principales de los widgets es que se pueden compartir con páginas web fuera de la plataforma. Para que puedas compartir la información de los indicadores principales fuera de la plataforma.

Quieres compartirlos, sigue estos pasos:

1. Primero necesitas el enlaze de tu widget. Introduce el código que te aparezca en tu página web:

<iframe scrollbar="none" src="http://www.dexcell.com:80/widgets/4cb237987752b04285548c6db54b907b/export.htm?locale=es_ES&location_hash=f63ab31ba91cdb3da78d0b33c2aee72d&time_zone=Europe/Madrid" frameBorder="0" style="height:260px;width:260px;border:0px;"></iframe>

Un widget similar al de la plataforma aparecerá en tu página.