Widget Básico - Consumo

Seguir
En este artículo aprenderás el funcionamiento del widget de consumo.

Contenido:

Introducción

Este widget es un widget básico.
Muestra el consumo de energía de un dispositivo específico o de un medidor de referencia a una frecuencia y en un periodo concretos.
Este widget está disponible para todo tipo de dashboards.

Parámetros que se pueden introducir

Sólo los siguientes parámetros:

• Electricidad
  • Energía de Gas
  • Agua
  • Energía de Diesel
  • Térmica Calor

Frecuencias y periodos disponibles

• Las frecuencias disponibles son Horaria, Diaria y Mensual.
  • El periodo lo puede seleccionar el usuario entre los siguientes:

Requerimientos

• Tener datos disponibles para el parámetro seleccionado
  • En el caso de un dashboard de Zona / Patrón: tener al menos un dispositivo de referencia definido para ese parámetro

Configuración

Para configurar este widget, debes tener antes un Dashboard creado.

1. Ves al dashboard y haz click en "Nuevo widget".
2. En la siguiente pantalla selecciona Último valor en la sección Widgets básicos.
3. Pon nombre al widget.
4. Selecciona un parámetro.
5. Este paso es distinto dependiendo del tipo de dashboard:

• En dashboard de Localización: Selecciona el dispositivo específico que desees visualizar.
  • En dashboard de Zona / Patrón: Selecciona el dispositivo de referencia que desees agregar y visualizar.

6. Selecciona la Frecuencia,  de Horaria a Mensual, y el Periodo de tiempo de acumulación que desees visualizar.
7. Selecciona el periodo a comparar entre "Último periodo" o "Mismo periodo año anterior".
8. Opcional: Añade una imagen personalizada como imagen de fondo del widget.

Widget en detalle

El widget muestra:

• El periodo de tiempo que estamos visualizando.
  • Los datos de consumo acumulado del dispositivo específico o el dispositivo de referencia seleccionado, para el periodo definido en la configuración.
  • Una flecha verde (si el consumo es inferior al del periodo con el que se está comparando) o roja (si el consumo es superior).
  • Un porcentaje, al lado de la flecha, que muestra la diferencia entre el periodo demostrativo y el periodo con el que se está comparando.
  • Timestamp del periodo que estamos visualizando.