BlueBox

Seguir

En este artículo se describe el concentrador BlueBox y Cómo añadirlo a la Plataforma DEXMA.

BlueBox - Descripción

BlueBox es un concentrador Modbus Zigbee para telecontrol y eficiencia energética. Un sistema de comunicación entre redes ZigBee y un servidor en internet implementado sobre una capa de compatibilidad con Modbus.

Cómo añadir un concentrador BlueBox a la Plataforma DEXMA

La Plataforma DEXMA es compatible con el concentrador BlueBox. Para poder configurar de manera correcta este concentrador para que envíe datos a la platsaforma, hay que seguir los siguientes pasos:

1. Acceda a la interfaz web del BlueBox

2. Selecciona HTTP cómo modo de transmisión de los datos

3. Rellene los siguientes campos y guarde los cambios:

- Remote Service URL : http://bluebox-insert.dexcell.com/insert-bluebox.html

- Connection Timeout: 90

- Send every: 6h

- Delete records sent: No

4. Anote el "HUB ID". Este código será necesario para enlazar su concentrador a su cuenta en la plataforma. Para encontrar el identificador, vaya a "Settings" -> "Site/STMP details"

5. Una vez configurado el BlueBox, acceda a www.app.dexma.com con su usuario y contraseña.

6. Acceda a "Configuración":dexma-an_adirbluebox-1.png

7. Vaya a "Concentradores" y seleccione "Registrar un nuevo concentrador":dexma-an_adirBlueBox-2.png

8. Seleccione el concentrador BlueBox y haga click en "Siguiente":dexma-an_adirBlueBox-3.png

9. A continuación, escriba un nombre descriptivo para su concentrador y copie y pegue el identificador obtenido más arriba (HUB ID) en el campo "Clave".dexma-an_adirBlueBox-4.png

10. Haga click en "Guardar" y espere 15 minutos hasta que el BlueBox empiece a enviar datos a la plataforma.