Concentrador - Socomec H80

Seguir

En este artículo aprenderás sobre el datalogger Socomec H80 datalogger.

¿Qué es un Socomec H80?

El Socomec H80 es un concentrador que te permite crear una red de comunicación de datos inteligente para:

• Leer de manera remota y automática medidores de energía y medidores multifunción
  • Compartir, asegurar, almacenar y proporcionar los datos a una aplicación.
  • Conectar tus medidores y tus unidades de medición multifunción a una red 2G/3G o GPRS

Se puede configurar la frecuencia de recopilación de datos para cada medidor. Tiene múltiples protocolos de comunicación integrados: Modbus RTU/TCP, M-Bus inalámbrico, HTTP(s) y FTP(s).

Se comunica con la Plataforma del FTP.

Interfaces de recopilación

• Ethernet
  • RS232/485
  • Inalámbrica.

Interfaces de transmisión

• Ethernet
  • 2G/3G/GPRS.

NOTA: Ver archivos adjuntos al final del artículo para más información.

Cómo añadir un Socomec H80 en la Plataforma

El Socomec H80 es uno de los concentradores que están integrados con el EMS, así que comunicar tu Socomec con la Plataforma es sencillo y rápido.

Para empezar a recibir datos sigue los pasos siguientes:

1. Accede a la Plataforma con tu usuario y contraseña.

2. Ves a la sección de Configuración:

3. En el menú de la izquierda selecciona Concentradores y a continuación Registrar un nuevo concentrador:

4. Selecciona el concentrador Socomec Datalog H80 y haz click en Siguiente:dexma-an_adiendosocomecH80-4.png

5. Rellena los siguientes campos:

• Nombre: Escribe un nombre distintivo para tu concentrador.
  • Zona horaria: Selecciona la zona horaria donde se encuentra el concentrador.

Anota la Dirección, el Usuario y la Contraseña FTP, ya que lo necessitarás más adelante.

6. Ahora accede a la interfaz de configuración del equipo y en la sección de envío de datos, selecciona el modo FTP y escribe la dirección, el usuario y la contraseña FTP proporcionados por la Plataforma.

7. Guarda los cambios en tu concentrador y ya estará todo listo para que tu equipo empiece a enviar datos a la plataforma.