Perfiles en DEXMA

Seguir

En este artículo vas a aprender a usar perfiles en la plataforma de Gestión Energética.

¿Qué es un perfil?

Un perfil es un tipo de usuario, que puedes configurar completamente, con quien puedes compartir un conjunto de dashboards de forma automática.

La idea principal de los perfiles es crear una vez uno o un conjunto de dashboards para cada tipo de usuario que pueda tener acceso a tu cuenta (por ejemplo Gestor, Cliente o gente de Ventas) y dar acceso (únicamente de visualización) a la vez a todos los usuarios que forman parte de un determinado perfil.

Aprende como compartir dashboards aquí

Cómo crear un perfil

Sigue los siguientes pasos para crear un perfil:

1. Accede a DEXMA con un usuario SuperAdmin o Admin.
  2. Accede al menú de "Configuración", haz click en el apartado de "Usuarios" y has click en la pestaña de "Perfiles".
  3. Haz click en "Crea nuevo perfil"
  4. Indica los campos básicos del nuevo perfil de usuario que tendrá acceso a los Dashboards que indiquesDEXMA_Profiles_new.png
  5. Se pueden compartir los tres tipos de Dashboards: patrón, zona y localización. Hay que tener en cuenta que los dashboards de localización compartidos sólo serán visibles en el caso que ese usuario tenga acceso a esa localización.
  6. Una vez compartidos, éstos se podrán visualizar en la zona de Dashboards. Los Dashboards compartidos creados por otro usuario, únicamente pueden ser modificados por éste. (Y ÚNICAMENTE si el propietario del Dashboard NO lo ha compartido con su propio usuario. Compartir un dashboard con el propietario del dashboard eliminará la posibilidad de editarlo).