Usando la funcionalidad de reactiva

Seguir

En este artículo vamos a aprender como funciona la pantalla de reactiva en la plataforma.

Contenido de este artículo:

Introducción

La plataforma de gestión energética permite realizar un análisis detallado de los excesos de energía reactiva mediante la pantalla Reactiva. Puede acceder a ella, en aquellas licencias en que esté disponible, a través del menú Análisis y seleccionando Reactiva.

Requerimientos

Para poder visualizar el exceso de reactiva, primero de todo debes:

1. Enviar datos a la plataforma de energía reactiva (404) de, por lo menos, frecuencia 30min, ya que es la mínima frecuencia necesaria para poder calcular el exceso de reactiva.
  2. Aceptar los dispositivos y parámetros generados cuando los datos entran en la plataforma.
  3. Asignar esos dispositivos a su localización.
  4. Configurar los Suministros y Precios en la sección de Configuración.
  5. Asignar los Suministros y Precios a los dispositivos en Configuración --> Localizaciones --> Asignar suministros y precios.

¿Cómo funciona?

1. Seleccione el dispositivo deseado de la lista disponible mediante el selector.
  2. Seleccione el periodo temporal del que quiere visualizar los datos.
  3. Seleccione un día de referencia.
  4. Se le muestra a qué suministro está asignado el dispositivo seleccionado.
  5. El gráfico muestra el coste de los excesos de forma discreta –hora a hora, día a día, etc.-, mientras que en la tabla resumen se realiza el cálculo de forma acumulado teniendo en cuenta todo el período de tiempo seleccionado.
  6. Puede guardar cada gráfico como una imagen.