Usando la funcionalidad Por Dispositivo en DEXMA

Seguir

En este artículo vas a aprender el funcionamiento de la pantalla de Por Dispositivo en la plataforma de gestión energética.

Contenido de este artículo:

Introducción

Esta ventana permite la visualización de los parámetros que están aceptados en el dispositivo seleccionado. Esta funcionalidad es muy útil para visualizar parámetros que no son consumos.

Frecuencias disponibles

Las frecuencias disponibles en esta pantalla son las que tengas configuradas en el apartado de Preferencias(Configuración --> Preferencias).

Pueden ir de 5min a mensual.

Fuentes energéticas disponibles

En esta pantalla puedes visualizar todos los parámetros disponibles a la plataforma de gestión energética.

Requerimientos

Para poder ver datos en la pantalla de Por Dispositivo, necesitas antes:

1. Enviar datos a la plataforma de gestión energética
  2. Aceptar los dispositivos y parámetros generados cuando los datos entran en la plataforma.
  3. Asignar esos dispositivos a su localización.

¿Cómo funciona?

1. Dispositivo: Seleccionar el dispositivo o grupo que se quiera analizar.
  2. Parámetro: Seleccionar el parámetro que se quiera analizar. Notasolo los parámetros aceptados se podrán visualizar.
  3. Ir a la fecha: Aquí deberías escoger un día que te gustaría representar. En función de la frecuencia del parámetro seleccionado, la ventana del análisis será la siguiente:
    • Horaria o superior --> Una semana, empezando en el lunes de la semana elegida.
    • Diaria --> Un mes, empezando en el primer día del mes seleccionado.
    • Semanal o inferior --> Un año, empezando en enero del año seleccionado.

Visualización de los datos

En esta pantalla se pueden visualizar los datos en formato de gráfico de barras.

También permite visualizar el listado de lecturas correspondientes al periodo seleccionado.

Exportar datos

Los datos se pueden exportar en formato EXCEL o se puede guardar el gráfico como imagen.