[NUEVO] Widget KPI único

Seguir

En este artículo aprenderás a utilizar el widget KPI único

Introducción

El widget de KPI único es un indicador que muestra el valor de un parámetro específico de un dispositivo. Por ejemplo, puede mostrar el último día, última semana o último mes de datos del parámetro en cuestión.

Los periodos disponibles son los que ya están disponibles en otras pantallas de la plataforma: hoy, ayer, últimos 7 días, último mes, ...

El widget de KPI único se configura y muestra información distinta dependiendo de la fuente de datos que se desee visualizar:

Análisis básico - por parámetro

El widget de KPI único para análisis básicos muestra los datos de un dispositivo y un parámetro en específico.

Sigue leyendo para aprender a configurarlo.

Requerimientos

• Tener datos disponibles para el parámetro seleccionado
  • Se puede seleccionar cualquier parámetro

Configuración

Para configurar este widget, necesitas tener un Dashboard creado previamente.

1. Dirígete al dashboard y haz click en "Editar Dashboard" en la parte superior izquierda.
  2. Haz click en "Añadir widget".
  3. Selecciona la fuente de datos "Análisis básico - por parámetro"
  4. Selecciona el widget KPI único en la sección de Indicadores
  5. Selecciona el parámetro que deseas visualizar
  6. Selecciona el dispositivo para el que deseas visualizar los datos
  7. Selecciona la operación que quieres aplicar al parámetro
  8. Selecciona el periodo de tiempo para el que quieras visualizar los datos

Ahora el widget está listo, y se añadirá a tu Dashboard cuando lo guardes.

Widget en detalle

El widget muestra:

• El % de datos disponibles para el periodo de datos seleccionado
  • El valor del dato según los ajustes definidos
  • El nombre del parámetro seleccionado
  • El dispositivo del que el widget muestra los datos
  • El periodo seleccionado en la configuración

Coste - por dispositivo

El widget de KPI único para la fuente de datos de coste muestra los datos de un dispositivo y un parámetro en específico. Puede mostrar el coste total o el coste de conceptos específicos (consumo, exceso de energía reactiva, exceso de potencia, potencia contratada, costes adicionales e impuestos)

Sigue leyendo para aprender a configurarlo.

Requerimientos

• Tener datos disponibles para la fuente energética seleccionada
  • Tener un suministro asociado al dispositivo seleccionado

Configuración

Para configurar este widget, necesitas tener un Dashboard creado previamente.

1. Dirígete al dashboard y haz click en "Editar Dashboard" en la parte superior izquierda.
  2. Haz click en "Añadir widget".
  3. Selecciona la fuente de datos "Coste - por dispositivo)
  4. Selecciona el widget KPI único en la sección de Indicadores
  5. Selecciona la fuente energética que deseas visualizar
  6. Selecciona el dispositivo para el que deseas visualizar los datos
  7. Selecciona el concepto de coste que quieres que muestre el widget (consumo, exceso de energía reactiva, exceso de potencia, potencia contratada, costes adicionales e impuestos, total)
  8. Selecciona el periodo de tiempo para el que quieras visualizar los datos

Ahora el widget está listo, y se añadirá a tu Dashboard cuando lo guardes.

Nota: El concepto de exceso de energía reactiva se calcula sobre un periodo de facturación cerrado determinado, normalmente un mes. Por este motivo, la plataforma no permite seleccionar ninguna frecuencia superior a la mensual, ya que el cálculo del coste para cualquier resolución superior sería erróneo.

El widget muestra:

• El valor del dato según los ajustes definidos
  • El concepto de coste seleccionado
  • El dispositivo del cual el widget está mostrando datos
  • El periodo seleccionado en la configuración