[NUEVO] Widgets y sus tipos

Seguir

En este artículo aprenderás sobre la funcionalidad de los Widgets y sobre los distintos tipos disponibles en los Nuevos Dashboards

¿Qué es un widget?

Los widgets permiten controlar datos e interaccionar con ellos a partir de toda la información disponible en la plataforma. El conjunto de widgets, distribuidos como más convenga, es lo que forma un Dashboard y permite obtener en un vistazo general, los principales indicadores de interés.

Insertar un nuevo widget

Para insertar un nuevo widget, solo hace falta clicar en +Añade tu primer widget cuando se esté creando un Dashboard de cero. Una vez se quieran añadir más widgets, solo hará falta clicar en Añadir widget en el menú de edición superior a la derecha.

Al seleccionar dicha opción, podrá escogerse entre los diferentes tipos widgets existentes:

Para la configuración de cada uno de ellos, podéis consultar sus artículos específicos que se indican a continuación.

Tipos de Widgets disponibles

Los widgets disponibles se distinguen según su tipología en widgets de indicadores o widgets de gráficas.

De widget indicadores, a día de hoy, se dispone del indicar de KPI único:

De widgets de gráficas existen 4 opciones disponibles:

Cada uno de ellos convendrá según la situación y los datos que se quieran mostrar.