[NUEVO] Widget indicador

Seguir

En este artículo vas a aprender a utilizar el widget Indicador

Introducción

El indicador es un widget para el análisis de datos directo. Muestra el KPI de un parámetro y un dispositivo seleccionado para el período seleccionado. También permite comparar el valor obtenido con el mismo valor del periodo anterior o el valor en este mismo periodo del año anterior.

Frecuencias y periodos disponibles

• La frecuencia del parámetro no se contempla en este widget
  • Los periodos disponibles son todos los disponibles en la plataforma: hoy, ayer, últimos 7 días, últimos 28 días,...

Requerimientos

• Para disponer de los datos del parámetro seleccionado
  • Se puede seleccionar cualquier parámetro
  • Según el tipo de parámetro (acumulado o instantáneo) las operaciones a mostrar son diferentes: suma para los parámetros acumulados como la Energía Activa, y máximo, mínimo o media para los instantáneos como la Potencia Activa.

Configuración

Para configurar este widget, es necesario tener un dashboard creado de antemano.

1. Ve al panel de control y haz clic en "Editar panel" en la parte superior derecha del panel.
  2. Haga clic en "Añadir widget".
  3. Selecciona el parámetro Análisis básico - por parámetro en la sección Fuente de datos.
  4. Selecciona el widget "Indicador".
  5. Selecciona un parámetro y un dispositivo del que quieras visualizar el indicador.
  6. Selecciona la operación que desea aplicar al parámetro.
  7. Selecciona el periodo de tiempo para el que desea visualizar el indicador. (por ejemplo: hoy, el mes pasado,...).
  8. Selecciona la opción con la que quiere comparar el KPI con otro periodo.

Ahora el widget está listo y se añadirá a tu Dashboard cuando lo guardes.

Widget en detalle

El widget muestra:

• El KPI definido para el parámetro y el dispositivo seleccionado en el periodo definido.
  • Al pasar el ratón por encima del indicador, se mostrará el valor exacto de los datos.
  • El valor debajo del indicador muestra la comparación entre el periodo actual y el periodo definido en la configuración.