Query personalizzate

Segui

In questo articolo imparerai come utilizzare la schermata Query.

introduzione

La schermata Query consente di visualizzare qualsiasi tipo di dato che sia stato inserito nella Piattaforma.

Puoi visualizzare fino adue diversi parametri, per il numero di dispositivi o gruppi che desideri, nell'arco temporale da te selezionato.

Successivamente sarà possibile esportare i dati in

Frequenze disponibili

Le frequenze disponibili in questa schermata sono quelle che hai configurato nella sezionePreferenzedella Piattaforma (Impostazioni --> Preferenze).

Può andare da 5 minuti a mensile.

Puoi anche visualizzare i tuoi datiaccumulati, se è questo il modo in cui stai inserendo i dati.

Parametri disponibili

I parametri disponibili da selezionare nella schermata Query sono tutti i parametri della Piattaforma, inclusi iparametri calcolati. Ciò significa che puoi confrontare qualsiasi tipo di parametro che desideri tra loro (ad esempio: temperatura con dati energetici).

Requisiti

Per visualizzare i dati nella schermata delle query, devi prima eseguire alcune operazioni:

1. Ainvia i dati alla piattaforma EM
  2. Accettare i dispositivi e i datapoint generati quando i dati entrano nella piattaforma
  3. Per assegnare tali dispositivi alla posizione corrispondente

Ed è tutto, sei pronto per analizzare i tuoi dati!

Come funziona?

1. Vai alla sezione Domande
  2. Crea una nuova Query cliccando su "Nuova Query"
  3. Seleziona il periodo di tempo per il quale desideri visualizzare i dati. Puoi selezionare un periodo dinamico oppure personalizzato (e quindi statico).
  4. Selezionare il parametro che si vuole visualizzare, già nella frequenza desiderata.
  5. Seleziona i Nodi (dispositivi) e i gruppi, contenenti il parametro selezionato, che desideri visualizzare nel tuo grafico. Potrai modificarlo in seguito.
  6. Nel caso in cui desideri visualizzare un altro parametro (il 2° e ultimo), clicca su Aggiungi asse destro, in fondo al modulo, e segui i passaggi 4 e 5 per configurarlo.
  7. Una volta impostata la query, fare clic su "Visualizza".

Salva la domanda

Puoi salvare la tua query cliccando su "Salva" nella schermata di visualizzazione.

Puoi salvarloprivato(solo per te) opubblico(per chiunque possa accedere all'account), con un nome e una descrizione.

Per poterlo salvare, devi trovarti in una posizione dell'account.

Tutte le query salvate saranno accessibili nella parte in basso a sinistra dello schermo.

Visualizzazione dei dati

Cliccando su "Visualizza" dopo aver creato o modificato la query, la visualizzazione dei dati è in colonne (il primo parametro) e, nel caso esista il 2°, in righe.

Esportazione dei dati

È possibile esportare il grafico delle query in un file Excel facendo clic sull'iconaEsporta in Excelsotto il blocco.

Puoi anche esportare il grafico come immagine facendo clic sull'icona telecamera sotto il blocco.

Suggerimenti e trucchi

Seleziona e deseleziona i dispositivi

È possibile selezionare o deselezionare i dispositivi nel grafico delle query per modificare la visualizzazione del grafico.

Zoom avanti e indietro

Il grafico ti consente sempre di ingrandire e rimpicciolire come desideri con un drag and drop