Visualizar datos en la plataforma

Seguir

En este artículo vas a aprender como se visualizan los datos en la plataforma

Contenido de este artículo:

¿Cómo puedo visualizar mis datos?

Esta es la primera pregunta que nos hacemos cuando empezamos a trabajar con la plataforma. ¿Cmo le saco partido?

Fácil! si tienes toda la información necesaria de tus clientes ;)

De la realidad a la plataforma

1.Insertar datos

El primer paso, y más importante, es insertar datos en la plataforma a través de uno o mas concentradores. Para mas información sobre este proceso sigue nuestro artículo

Una vez terminado el primer paso, tendrás en la plataforma un concentrador con uno o más dispositivos (medidores) y cada uno con uno o más parámetros (datapoints).

2. Aceptar o rechazar datapoints y dispositivos

Ahora tenemos que decidir que parámetros, de los que van a enviar los medidores, no son útiles y cuales no. Para hacer esto, ve a configuración --> Concentradores y dentro del concentrador --> dispositivos. A Dispositivos pendientes de clasificar podrás aceptar o rechazar los parámetros o incluso el dispositivo.
Los parámetros con un tick se acceptarán cuando hagamos click a Guardar

Llegados a este punto, toda la información de los medidores ya esta dentro de la plataforma pero aún no esta organizada. Vamos a ello! El siguiente paso es traducir en la plataforma la realidad para tener esta información debidamente organizada.

Organización de los medidores en la plataforma

3. Creación de una jerarquía de localizaciones

Para crearla, hay que tener una idea clara de la jerarquía de la instalación y necesidades de vuestro cliente. Para crear esta jerarquía en la plataforma sigue este artículo

4. Asignar los dispositivos

Una vez decidida la jerarquía que mas conviene al cliente, necesitamos asignar cada dispositivo (medidor) a su localización. Ve a configuración --> Localizaciones, y dentro de la Localización --> dispositivos). Arrastra los dispositivos de la lista de Dispositivos no asignados a la lista de Dispositivos asignados a esta localización. Y haz click en Guardar.

Nota: un dispositivo solo puede estar asignado a una localización (o zona o sub-localización), pero se puede acceder desde esa localización y todas las localizaciones que cuelgan de ella a nivel jerárquico.

5. Una vez hechos todos los pasos, podrás visualizar tus datos en la pantalla de Análisis.

Vamos a empezar con la gestión energética!!!

Aquí tienes un diagrama con las relaciones entre la pantalla de Análisis (visualización) y la configuración.

Requerimientos

• Tener datos reales monitorizados.
  • Tener medidores con data disponible configurados en la plataforma.
  • Es importante haber decidido como vas a organizar las localizaciones y su jerarquías. Una estructura clara es un punto clave para navegar dentro de tu porfolio en las pantallas de Análisis.

Trucos

¿Cómo saber que están entrando datos a la plataforma?

La plataforma ofrece varios indicadores:

1. Aparece un pop-up en la parte baja de la pantalla de concentradores.
  2. En Configuración --> Concentradores, en la parte derecha de la pantalla, hay un indicador de cuantas lecturas hay en la cola pendientes de entrar. Screenshot_-_2020-02-11T125656.442.png
  3. En Configuración --> Concentradores, verás cuantos datapoints están pendientes de ser aceptados en cada concentrador en color naranja.
  4. Haz click en el concentrador, esta información también esta disponible

¿Porqué no puedo aceptar nuevos dispositivos en los dispositivos pendientes de clasificar

Cuando queremos aceptar datapoints que provienen de nuevos dispositivos nos aparecerán en dispositivos pendientes de clasificar. Pero puede ser que no tenga disponible el botón para aceptarlos. Esto ocurre porque hay dispositivos pendientes de ser aceptados en la lista de Dispositivos aceptados. La entrada de datos en la plataforma de manera que los datos que provienen que dispositivos aceptados entran antes que los nuevos.

Si te ocurre este caso, revisa los dispositivos aceptados y decide si quieres aceptar o rechazar los nuevos parámetros. Una vez hayas hecho esto, el botón de aceptar va aparecer en la lista de Dispositivos pendientes de clasificar y podrás seguir aceptar los nuevos parámetros y dispositivos.

Aceptar todos los datapoints a la vez

Si tienes muchos dispositivos pendientes de acepar puedes aceptarlos todos haciendo click en Aceptar todos los dispositivos

Glosario

• Concentrador: es el datalogger usado para guardar la información proveniente de la inserción de datos.
  • Dispositivo: representa el medidor real, que esta monitorizando los datos, en la plataforma. Puede almacenar datos de distintos parámetros.
  • Parámetro / Datapoint: factor o conjunto que se puede medir; unidad de almacenaje que contiene datos monitorizados de un parámetro especifico. Pertenecen a un dispositivo.
  • Localización: Relación entre los datos insertados en el software y la instalación real.