Partage des Dashboards

S’abonner

Dans cet article, vous apprendrez à partager des Dashboards.

Il existe 2 façons différentes de partager vos Dashboards:

 

Partager des Dashboards via un lien

Pour partager un Dashboard, il doit avoir été préalablement créé. Apprenez à créer un tableau de bord ici.

Obtenir le lien

Une fois que le Dashboard a été créé avec succès, vous pouvez obtenir le lien dans le menu supérieur droit du Dashboard --> Lien du Dashboard.

Dashboard_Link.gifToute personne disposant du lien pourra accéder à votre Dashboard sans avoir à se connecter à la plateforme.
Remarque: la possibilité d'obtenir le "Dashboard Link" ne sera disponible que dans les comptes avec des licences PRO ou supérieures, mais pas dans Starter et One.

 

Visualisez vos Dashboards sur mobile/tablette

Les nouveaux Dashboards sont hautement adaptables à l'écran, vous pouvez donc les visualiser et interagir avec les widgets qui les composent facilement et commodément depuis votre mobile ou votre tablette.

GIF_link_mob2.gif

Vous pouvez également créer un lien direct vers n'importe lequel de vos Dashboards depuis le bureau de votre mobile ou de votre tablette. Consultez le fabricant de votre modèle pour savoir comment procéder.

 

Partager des Dashboards sur la plateforme avec des profils utilisateurs

Pour partager un Dashboard, il doit avoir été préalablement créé. Apprenez à créer un Dashboard ici.

Pour le partager avec un profil utilisateur, le profil utilisateur doit être précédemment créé. Découvrez comment créer un profil utilisateur ici.

Une fois le Dashboard et les profils utilisateur créés, vous pouvez partager votre Dashboard en suivant les étapes ci-dessous :

1. Allez dans la gestion de votre Dashboard, et cliquez sur partager le Dashboard:

mceclip0.png2. Dans le panneau qui apparaît, sélectionnez les profils avec lesquels vous souhaitez partager votre Dashboard.

mceclip1.gif

3. Si vous souhaitez supprimer l'accès de quelqu'un, vous pouvez également le faire à partir d'ici:

mceclip1.png

4. Si vous souhaitez partager votre Dashboard avec tout utilisateur pouvant se connecter à votre compte, vous pouvez rendre votre Dashboard public. Cette option rendra votre Dashboard public pour tous les types d'utilisateurs.

5. Une fois que vous avez partagé votre Dashboard avec le profil utilisateur souhaité, cliquez sur "enregistrer". Vous pouvez visualiser les accès de chacun de vos Dashboards sur l'écran de gestion des Dashboards:

 

mceclip4.png

Avez-vous trouvé cet article utile ?