Estación Meteorológica Virtual

Seguir

La estación meteorológica Virtual le permitirá obtener datos de temperatura exterior sin la necesidad de instalar una sonda de temperatura. Para añadir una nueva, o bien migrar una estación del servicio Wunderground al nuevo, siga los siguientes pasos:

Crear una Estación Meteorológica Virtual

Siga estos simples pasos para su configuración

1. En la esquina superior derecha de la página principal pulse en "Configuración":

2. Una vez dentro, pulse en "Concentradores".

3. Seleccione "Registrar nuevo concentrador":

4. Elija "Estación Metereológica Virtual" y haga click en "Siguiente":

5. Rellene los campos indicados con los datos que desee. Introduzca un nombre descriptivo que haga referencia al concentrador. Indique la ciudad correspondiente y el código postal (opcional para casos en que no existe), y el sistema le mostrará las estaciones meteorológicas disponibles, mostrando también en un mapa la localización exacta de la estación seleccionada.

Una vez seleccionada la estación meteorológica, el sistema mostrará debajo del mapa los parámetros disponibles en la misma.

Importante : Este concentrador Virtual permite importar datos históricos de un año hasta la fecha de creación para todos los parámetros. Para indicarlo, seleccione el campo "datos históricos".
Dichos datos pueden tardar unos minutos en importarse.

Migrar una estación de Wunderground

Si hasta ahora utilizaba la estación Meteorológica de Internet de Wunderground (que proporcionaba el servicio hasta principios de 2019), deberá crear una estación Virtual de la misma forma en que se explica en este articulo y luego asignar el dispositivo de meteo de Wunderground como dispositivo histórico del nuevo.

Estación meteorológica de Internet

La plataforma EM permite introducir datos de información del tiempo de internet. Este sistema obtiene la temperatura y humedad en todo el mundo con un margen de error de un 5%.