Estación Meteorológica Virtual

Seguir

En este artículo, encontrarás información sobre las estaciones meteorológicas de la plataforma.

Contenido:

Introducción

La plataforma tiene acceso a datos meteorológicos de todo el mundo que estan disponibles para su uso en tus cuentas. Puedes acceder a datos meteorológicos horarios para diferentes variables meteorológicas como la temperatura local, la humedad, la radiación solar...

Parámetros disponibles

Los parámetros disponibles pueden variar de una estación meteorológica a otra. Generalmente los parámetros disponibles son:

• Ángulo azimut solar - 336
  • Ángulo de elevación solar - 335
  • Ángulo horario solar - 337
  • Cobertura de nubes - 320
  • Dirección del viento - 314
  • Índice de calor - 310
  • Humedad relativa - 302
  • Índice UV - 334
  • Irradiación solar horizontal difusa - 331
  • Irradiancia solar directa directa - 332
  • Irradiancia solar horizontal global - 333
  • Nieve acumulada - 323
  • Precipitación líquida equivalente acumulada - 315
  • Presión a nivel del mar - 319
  • Presión del aire - 318
  • Punto de rocío - 312
  • Irradiancia solar estimada (W/m2) - 316
  • Irradiación solar (Wh/m2) - 338
  • Temperatura - 301
  • Velocidad del viento - 313

Crear una Estación Meteorológica Virtual

Siga estos simples pasos para su configuración

1. En la esquina superior derecha de la página principal pulse en "Configuración":

2. Una vez dentro, pulse en "Concentradores".

3. Seleccione "Registrar nuevo concentrador":

4. Elija "Estación Metereológica Virtual" y haga click en "Siguiente":

5. Rellene los campos indicados con los datos que desee. Introduzca un nombre descriptivo que haga referencia al concentrador. Indique la ciudad correspondiente y el código postal (opcional para casos en que no existe), y el sistema le mostrará las estaciones meteorológicas disponibles, mostrando también en un mapa la localización exacta de la estación seleccionada.

Una vez seleccionada la estación meteorológica, el sistema mostrará debajo del mapa los parámetros disponibles en la misma.

Importante : Este concentrador Virtual permite importar datos históricos de un año hasta la fecha de creación para todos los parámetros. Para indicarlo, seleccione el campo "datos históricos".
Dichos datos pueden tardar unos minutos en importarse.

Migrar una estación de Wunderground

Si hasta ahora utilizaba la estación Meteorológica de Internet de Wunderground (que proporcionaba el servicio hasta principios de 2019), deberá crear una estación Virtual de la misma forma en que se explica en este articulo y luego asignar el dispositivo de meteo de Wunderground como dispositivo histórico del nuevo.

Estación meteorológica de Internet

La plataforma EM permite introducir datos de información del tiempo de internet. Este sistema obtiene la temperatura y humedad en todo el mundo con un margen de error de un 5%.