Concentrador - Huawei - FusionSolar - SmartLogger

Seguir

En este artículo aprenderás sobre el data logger Huawei SmartLogger.

¿Qué es el Huawei SmartLogger?

El Huawei SmartLogger es un registrador de datos necesario para la monitorización y gestión de los inversores Huawei de elevada potencia. Del mismo modo sirve para poder conectar varios inversores en paralelo en una misma planta y poderlos monitorizar conjuntamente.

NOTA 1: Para más información acerca del registrador, haz click aquí.

Cómo configurar correctamente el SmartLogger en la interfaz de Huawei

La interfaz de usuario de Huawei para el SmartLogger se llama Enspire Power System. Para una correcta integración con la plataforma, el Huawei SmartLogger se debe configurar de la siguiente forma:

1. Accede a la interfaz de Huawei con tu usuario y contraseña.

2. En el menú superior selecciona Ajustes. Luego ves a la sección de Parámetros comunicación y dentro selecciona la sección FTP.

3. En los parámetros básicos introduce el Servidor FTP, el nombre de usuario y la contraseña de acuerdo a los generados automáticamente en la plataforma una vez se ha dado de alta el concentrador:

4. Rellena los campos de Ajustes de informes de la siguiente manera:

• Exportación de datos: Habilitar.
  • Formato de archivos: Formato 4.
  • Nombre del archivo: este campo es indiferente, mientras el archivo tenga extensión .csv.
  • Formato de fecha y hora: YY-MM-DD.
  • Modo de exportación: Cíclico.
  • Intervalo de exportación: el que se desee. Se recomienda que no sea inferior a 15 minutos.
  • Modo de archivo: Datos acumulados

5. Guarda los cambios y ya puedes pasar a la configuración del concentrador en la plataforma EMS.

Cómo añadir un Huawei SmartLogger en la Plataforma

Actualmente, la plataforma EMS solo permite añadir un Huawei SmartLogger mediante el concentrador de FTP genérico. De esta forma, los pasos a seguir son los siguientes:

1. Registrar un nuevo concentrador.

2. Seleccionar concentrador FTP / SFTP genérico.

3. Seleccionar el formato de archivo Huawei - FusionSolar - SmartLogger.

4. Guardar el concentrador con el nombre deseado y ya estará todo listo para que tu equipo empiece a enviar datos a la plataforma.

¡A disfrutar de la energía solar fotovoltaica!