Power Studio en la Plataforma de Gestión Energética

Seguir

Hay diversos concentradores integrados en la plataforma que permiten una inserción de datos sencilla. Una de estas integraciones es el Circutor EDS y hay dos formas para enviar datos usando este concentrador:

• Integración Circutor EDS
  • Integración Power Studio

Sigue leyendo para entender mejor las diferencias entre ambas integraciones. El artículo está dividido en los siguientes apartados:

1. ¿Cuándo usar la integración Power Studio o Circutor EDS?
  2. Circutor Power Studio
    1. Dispositivos integrados con el Power Studio
    2. Añadiendo un Power Studio a la Plataforma de Gestión Energética
  3. Circutor EDS

¿Cuándo usar la integración Power Studio o Circutor EDS?

La integración de Power Studio funciona de la siguiente forma:

Una vez el usuario ha configurado los parámetros necesarios para llegar al Power Studio (URL, usuario, contraseña), la plataforma se dirigirá a esa dirección y obtendrá datos de los dispositivos registrados. Si estás utilizando un Power Studio, esta debería ser tu opción. De todas formas, verifica si los dispositivos que tienes en el Power Studio están integrados con la plataforma (en apartados posteriores).

Un Power Studio también puede ser representado por un Circutor EDS. En este caso, el usuario debería configurar una IP fija y un puerto para el EDS para poder añadir el concentrador a la plataforma. Posteriormente, la plataforma accedería esa IP y puerto para recuperar la información de los dispositivos registrados.

Entonces... ¿Cuándo se debería usar la integración EDS de Circutor?

La integración EDS de Circutor es una integración realizada directamente por Circutor. Esta integración enviará los datos directamente desde los equipos hasta la plataforma (al contrario que la integración de Power Studio). Sería conveniente que usaras esta integración en vez de la del Power Studio si:

1. No tienes una IP fija para tu EDS y, por tanto, no puedes configurar el Power Studio.
  2. Algunos de tus medidores no están integrados a la plataforma mediante la integración de Power Studio.

En el próximo apartado, aprenderás cómo gestionar cada una de las integraciones.

Circutor Power Studio

Dispositivos integrados con el Power Studio

Los dispositivos que están actualmente integrados con el Power Studio son los siguientes:

• CVMK
  • CVMK2
  • CVMB
  • CVM-BC
  • CVM 144
  • CVM 144 TCP
  • CVM-NRG96
  • CVM-MINI
  • CVM-NET
  • EDMK
  • HTPM100
  • LM50 TCP
  • MKD
  • CVM-NET 4-C1
  • CVM-NET 4-C2
  • CVM-NET 4-C3
  • CVM-NET 4-C4
  • CVM 1D

Si los dispositivos que estás intentando registrar en la plataforma no están incluidos en esta lista, contacta a soporte.

Añadiendo un Power Studio a la Plataforma de Gestión Energética

La Plataforma de Gestión Energética es compatible con los sistemas Circutor Power Studio:

1. En la sección superior derecha de la pantalla seleccione "Configuración":powerstudio_EDS-1.png
  2. Seleccione "Concentradores":
  3. Seleccione "Registrar un nuevo concentrador":powerstudioyEDS-2.png
  4. Seleccione "Power Studio Engine" y haga click en "Siguiente":powerstudioyEDS-3.png
  5. Rellene los campos con los datos de su Power Studio:powerstudioyEDS-4.png
  6. Seleccione "Buscar dispositivos" y seleccione los que quiera usar. Pulse "Configurar":dexcell energy manager configurint meters power studio
  7. Y listo!

Circutor EDS

El circutor EDS es un data logger con un power studio integrado. Es compatible con una amplia variedad de dispositivos Circutor tanto locales (via RS485) como remotos a traves de internet. Tiene 8 entradas digitales y 6 salidas.

Web oficial

#Nota:  Para compatibilidad de dispositivos, por favor consulten a nuestro equipo de soporte

(ver el archivo adjunto: eds)

Circutor EDS - DEXCell firmware

Si dispone de un EDS o un EDS-3G de CIRCUTOR capaz de enviar datos a la Plataforma de GE, siga los siguientes pasos. Para más información, puede consultar la guía adjunta en este artículo.

Para que el EDS pueda enviar datos a la Plataforma, deberá actualizar el firmware del mismo de forma previa. Podrá descargar los ficheros para la actualización en la página web de Circutor.

1)  Crea un concentrador Virtual siguiendo las siguientes instrucciones
2) Anote la mac (identificador) y el token proporcionado por la Plataforma. Necesitará de esta información para poder configurar correctamente su EDS. Aquí tiene más información sobre cómo obtener estos parámetros en la configuración de su gateway.
3) Diríjase a la pantalla de configuración remota de su EDS y configure el menú de Configuración General,  para empezar a recibir datos en la Plataforma.

• Host: is3.dexcell.com
  • Port: 80
  • Key: Mac, obtenida en el paso número 2
  • Token: token obtenido en el paso número 2

Al definir las variables que se enviarán a la Plataforma de GE, si desea enviar Energía Activa (Parámetro 402 de la Plataforma), en el EDS debe seleccionar la variable AEE (Energía Activa Final).

(ver el archivo adjunto: EDS_-_EDS·3G_DEXCell)