Concentrador - Circutor Power Studio y EDS

Seguir

En este artículo aprenderás sobre el Circutor Power Studio y el EDS.

¿Qué son Circutor Power Sudio y Circutor EDS?

El Circutor Power Studio es un Software que permite una completa supervisión energética de analizadores de redes, contadores, fugas a tierra y un completo control de diferentes magnitudes en el campo del proceso industrial.

El Circutor EDS es un data logger con un power studio integrado. Es compatible con una amplia variedad de dispositivos Circutor tanto locales (via RS485) como remotos a traves de internet. Tiene 8 entradas digitales y 6 salidas.

Ambos se comunican con la Plataforma a través de HTTP.

NOTA: Mira los archivos adjuntos al final del artículo para más información, o haz click aquí para aprender más sobre Power Studio y aquí para aprender más sobre EDS.

¿Cuándo utilizar Circutor Power Studio y cuándo EDS?

Power Studio

Una vez el usuario ha configurado los parámetros necesarios para llegar al Power Studio (URL, usuario, contraseña), la plataforma se dirigirá a esa dirección y obtendrá datos de los dispositivos registrados.

Si estás utilizando un Power Studio, esta debería ser tu opción. De todas formas, verifica si los dispositivos que tienes en el Power Studio están integrados con la plataforma (en apartados posteriores).

EDS

Un Power Studio también puede ser representado por un Circutor EDS. En este caso, el usuario debería configurar una IP pública y un puerto para el EDS para poder añadir el concentrador a la plataforma. Posteriormente, la plataforma accedería esa IP y puerto para recuperar la información de los dispositivos registrados.

Entonces... ¿Cuándo se debería usar la integración EDS de Circutor?

La integración EDS de Circutor es una integración realizada directamente por Circutor. Esta integración enviará los datos directamente desde los equipos hasta la plataforma (al contrario que la integración de Power Studio). Sería conveniente que usaras esta integración en vez de la del Power Studio si:

1. No tienes una IP fija para tu EDS y, por tanto, no puedes configurar el Power Studio.
  2. Algunos de tus medidores no están integrados a la plataforma mediante la integración de Power Studio.

Cómo añadir un Power Studio a la Plataforma

Para empezar a recibir datos de tu Power Studio sigue los pasos siguientes:

1. Accede a la Plataforma con tu usuario y contraseña.

2. Ves a la sección de Configuración:

3. En el menú de la izquierda selecciona Concentradores y a continuación Registrar un nuevo concentrador:

4. Selecciona el concentrador Power Studio Engine:

5. Rellena los siguientes campos:

• Nombre: Escribe un nombre distintivo para tu concentrador.
  • URL Power Studio: Escribe aquí la URL de tu Power Studio
  • Usuario: Añade el usuario para poder acceder a la URL del Power Studio URL
  • Contraseña: Añade la contraseña para poder acceder a la URL del Power Studio URL
  • Zona horaria: Selecciona la zona horaria donde se encuentra el concentrador.

6. Antes de guardar, haz click en Buscar dispositivos y selecciona los que desees. A continuación, haz click en Guardar. Ten en cuenta que la lista de dispositivos integrados actualmente es:

CVMK                      CVM 144                    CVM-NET             CVM-NET 4-C4                     MKD

CVMK2                  CVM 144 TCP                EDMK               CVM-NET 4-C1                   CVM 1D

CVMB                    CVM-NRG96              HTPM100           CVM-NET 4-C2                   CVM-BC

CVM-MINI                LM50 TCP               CVM-NET 4-C3

Si los dispositivos que estás intentando añadir a través de esta integración no están en la lista, contacta con tu proveedor.

Cómo añadir un EDS a la Plataforma

Para empezar a recibir datos de tu EDS sigue los pasos siguientes:

Circutor EDS - firmware

Para que el EDS pueda enviar datos a nuestra Plataforma, deberás actualizar primero el firmware del equipo. Podrás descargar los ficheros para la actualización de un firmware para nuestra plataforma en la página web de Circutor.

EMS

1. Accede a la Plataforma con tu usuario y contraseña.

2. Ves a la sección de Configuración:

3. En el menú de la izquierda selecciona Concentradores y a continuación Registrar un nuevo concentrador:

4. Selecciona el concentrador Virtual:

5. Rellena los siguientes campos:

• Nombre: Escribe un nombre distintivo para tu concentrador.
  • Clave: Escribe una clave para tu EDS
  • Zona horaria: Selecciona la zona horaria donde se encuentra el concentrador.

6. Haz click en Guardar y, cuando el concentrador ha sido creado, haz click en Editar.

Anota la clave y el token proporcionado por la Plataforma. Necesitarás esta información más adelante, al configurar el EDS.

EDS

7. Accede a la página remota del EDS y dirígete a General Settings.

8. Configura aquí los siguientes campos:

• Host: is3.dexcell.com
  • Port: 80
  • Key: Indica aquí la clave del concentrador, anotada en el paso 6
  • Token: Token obtenido en el paso 6

Al definir las variables que se enviarán a la Plataforma de GE, si deseas enviar Energía Activa (Parámetro 402 de la Plataforma), en el EDS debe seleccionar la variable AEE (Energía Activa Final).

9. Guarda los cambios en tu concentrador y ya estará todo listo para que tu equipo empiece a enviar datos a la plataforma.