Concentrador virtual

Seguir

En este artículo aprenderás sobre qué es un Concentrador Virtual y cómo utilizarlo.

Introduction

Un concentrador virtual es un dispositivo virtual que sirve para introducir datos desde un programa externo que utilice nuestra API.

Añadir un Concentrador Virtual a la Plataforma

Para añadir un concentrdor virtual sigue estos pasos:

1. En la esquina superior derecha de la página principal pulsa en "Configuración":
  2. Una vez dentro, pulsa en "Concentradores" y
  3. Selecciona "Registrar nuevo concentrador":
  4. Elije "Virtual" y haz click en "Siguiente":

5. Rellena los campos indicados con los datos que desee. Introduce un nombre descriptivo que haga referencia al concentrador.

Como identificador, puedes introducir cualquier cadena de carácteres que contenga "A-Z a-z 0-9, - y _". Sin espacios. Este identificador debe ser único para todo DEXCell EM. El sistema te informará si dicho identificador ya está siendo usado.

La selección de la zona horaria es importante para la coherencia de los datos.

6. Ya estás preparado para empezar a enviar datos utilizando tu nuevo datalogger virtual!

NOTA: Los dispositivos que envíen los datos a la Plataforma deben ser aceptados en el concentrador virtual y posteriormente ser adjudicados a una localización. Echa un vistazo a nuestro articulo de Visualizar datos para entender cómo hacer esto.