Crea un nuevo Concentrador para enviar datos a DEXMA

Seguir

En este artículo aprenderás a crear un nuevo concentrador.

¿Qué es un concentrador?

En la Plataforma EMS, un concentrador es un datalogger que almacena toda la información que proviene de la inserción de datos.

Cada concentrador contiene 1 o más dispositivos (medidores) y cada medidor contiene 1 o más parámetros (factor o conjunto medible).

Un concentrador en la Plataforma puedes ser un datalogger instalado en campo (por tanto un concentrador físico) o también puede ser virtual.

Concentradores disponibles en la Plataforma

Hay 3 tipos distintos de concentradores en la Platforma

Concentradores físicos

Tenemos un conjunto de concentradores físicos integrados en la Plataforma. Esto significa que si instalas cualqueira de estos concentradores en campo, sólo tienes que configurarlo en la Plataforma, de manera muy sencilla, e identificarlos utilizando su clave u otros tipos de credenciales.

La lista de concentradores físicos ya integrados la tenemos aquí:

Si necesitas integrar cualquier otro tipo de concentrador, no dudes en hacérnoslo saber.

Concentradores FTP / SFTP / Email

Estos tipos de concentradores son los más utilizaos por nuestros usuarios. Tenemos integrados una gran variedad de formatos y son muy fáciles de configurar.

Echa un vistazo a nuestro artículo para saber qué formatos están disponibles.

Si necesitas añadir cualquier otro tipo de formato, no dudes en hacérnoslo saber.

Concentradores Virtuales

Ahora mismo en la Plataforma, hay 2 tipos distintos de concentradores virtuales:

Crear un nuevo concentrador

Para poder registrar un nuevo concentrador debes seguir estos pasos:

1. Accede a tu cuenta y dirígete al apartado de Configuración, en la parte superior derecha de la pantalla:
  2. Haz click en el menú de "Concentradores". Aquí podrás visualizar todos los concentradores creados previamente, además de tener la opción de "Registrar un nuevo Concentrador".
  3. A continuación, podrás ver todos los distintos tipos de concentradores completamente integrados con la Plataforma EMS y disponibles para registrar. Selecciona el concentrador deseado y haz click en Siguiente.
  4. Completa el formulario a continuació para configurar correctamente el concentrador. Dependiendo del tipo de concentrador que registres, necesitarás información específica del datalogger.

Una vez registrado el concentrador, cuando empieces a mandar datos, tendrás que seguir otra serie de pasos para poder visualizar tus datos en la Plataforma.