¿Qué es un Dashboard?

Seguir

¿Quieres medir exactamente cómo funciona tu instalación, conocer los principales indicadores de tu portfolio? Entonces los Dashboards podrían interesarle.

Contenido de este artículo:

¿Qué es un Dashboard?

Los Dashboards son una funcionalidad que proporciona de un vistazo los principales indicadores de tu proyecto para que puedas medir exactamente como están funcionando las instalaciones. Y obtener los detalles de cada localización especifica.

Cada Dashboard esta compuesto por un conjunto de widgets que se pueden configurar para visualizar diferentes tipos de información sobre su portfolio.

Los Dashboards son propios del usuario que los ha creado pero pueden ser compartidos entre otros usuarios de la cuenta.

Tipos de Dashboards

La plataforma esta organizada en niveles jerárquicos de localización, y también lo están los Dashboards. Hay tres tipos de dashboards adaptados a esta organización en la plataforma:

• Dashboard de zona: este dashboard se utiliza para mostrar los datos agragados de todas las localizaciones que tienes. Aprende como crearlos aquí
  • Dashboard por patrón: este Dashboard se utiliza para proyectos multi-localización. Crea un patrón con todos los widgets que quieras mostrar en cada localización. Aprende como crearlos aquí
  • Dashboards de localización: este tipo de Dashboard será propio de una  única localización. Aprende como crearlos aquí

Requerimientos

Cuando se trata de Dashboards de zona o patrón, es importante saber que para visualizar datos en ellos es necesario tener los medidores de referencia configurados debidamente en las localizaciones a las cuales queremos mostrar los dashboards.

Cómo compartir Dashboards

Tal como hemos explicado los Dashboards son propios de cada usuario. Sin embargo, la plataforma ofrece la posibilidad de compratirlos con otros usuarios que tengan acceso a la cuenta.

También puedes compartir los widgets que forman los Dashboards en páginas web externas para poder visualizar los consumos fuera de la aplicación.

Los Dashboards como aplicaciones

La plataforma EMS te da la opción de ampliar la personalización de tus Dashboards permitiéndote crear tus propios Dashboards como aplicaciones usando nuestra API, o descargando Aplicaciones existentes desde el Apps Market y añadiéndolos a tu sección de Dashboards.

Entre las aplicaciones existentes estas son las mas destacadas para hacer benchmarking: