Gestionar dispositivos en DEXMA

Seguir

Este artículo explica cómo gestionar dispositivos en la plataforma. Está dividido en los apartados siguientes:

Significado de dispositivos pendientes, aceptados, rechazados y eliminados

Cuando insertas datos para un dispositivo por primera vez, este dispositivo se crea automáticamente en la plataforma. No obstante, se crea en el estado: Pendiente. El estado pendiente significa que hace falta que se acepte o rechace el dispositivo antes de que sea posible utilizarlo en la plataforma.

Cuando un dispositivo está aceptado, puedes mostrar sus datos en todas las pantallas de visualización de la plataforma. También puedes decidir qué parámetros de ese dispositivo son importantes para ti.

Cuando un dispositivo está rechazado, los datos que se han insertado en ese dispositivo aún están en nuestra base de datos pero no se pueden mostrar en las pantallas de análisis. Este dispositivo no se facturará.

Cuando un dispositivo está eliminado, no aparece en la plataforma. Esto significa que no puedes aceptarlo de nuevo. Tanto el dispositivo com sus datos ya no están disponibles.

dexma-managedevices-01.png

 

¿Cómo aceptar o rechazar dispositivos pendientes?

Cuando tienes un dispositivo pendiente, debes aceptarlo o rechazarlo. Hay 3 opciones:

dexma-managedevices-02.png

  1. Aceptar: El dispositivo será aceptado y podrás elegir qué parámetros te gustaría incluir en la plataforma.
  2. Aceptar todos los parámetros: El dispositivo será aceptado, así como todos los parámetros de los que se haya recibido información.
  3. Rechazar: Este dispositivo no será aceptado y pasará a formar parte de la lista de dispositivos revhazados (podrás aceptarlo posteriormente).

Cuando aceptes un dispositivo (opción 1), podrás elegir sus parámetros de la siguiente forma:

dexma-managedevices-04.png

Deberías seleccionar o des-seleccionar las variables para incluirlas o no en la plataforma. Después, debes hacer click en "Guardar". Cada una de las variables aceptadas contaran como un datapoint.

 

En caso que tengas muchos dispositivos pendientes, puedes aceptarlos haciendo click en el botón que encontrarás debajo de la lista: Aceptar todos los dispositivos. Esto aceptará automáticamente todos los dispositivos y sus parámetros.

dexma-managedevices-03.png

 

¿Cómo incluir más datapoints para un dispositivo aceptado?

A veces, podrás recibir más datapoints de un dispositivo que ya esté aceptado en la plataforma. Entonces, verás la información siguiente:

dexma-managedevices-05.png

Verás el número de los nuevos datapoints que hayas recibido y la opción de aceptarlos todos a la vez. Puedes hacer click en ese botón o:

  • Hacer click en el botón de parámetros junto con el nombre del dispositivo que ha recibido los datos nuevos:

dexma-managedevices-07.png

  • Aperecerá el menú mostrado a continuación, donde el nuevo datapoint estará subrayado en amarillo. Debes hacer click en el botón de "Guardar" si quieres mantener esta variable, o des-seleccionar la variable antes de hacer click en "Guardar" en caso contrario.

dexma-managedevices-06.png

A tener en cuenta que el mismo procedimiento se puede seguir para excluir variables que ya estaban aceptadas en la plataforma.

 

Importante. Si tienes datapoints pendientes entre tus dispositivos aceptados, no podrás aceptar dispositivos nuevos.

 

 

¿Cómo rechazar un dispositivo aceptado?

Una vez que un dispositivo está aceptado, puedes rechazarlo siguiendo estos pasos:

  1. Haz click en el dispositivo que te gustaría rechazardexma-managedevices-09.png
  2. Cambia el estado del dispositivo de Aceptado a Rechazadodexma-managedevices-08.png

Haz click en "Guardar".

 

 

¿Cómo aceptar un dispositivo rechazado?

Una vez un dispositivo está rechazado, puedes aceptarlo otra vez haciendo click en "Aceptar" el dispositivo:

dexma-managedevices-10.png

Si no puedes ver esta opción, es probable que tengas datapoints pendientes de aceptar entre tus dispositivos aceptados.

 

¿Cómo eliminar un dispositivo?

 

Para eliminar un dispositivo, primero tienes que rechazarlo, y después hacer click en el botón de "Eliminar":

dexma-managedevices-11.png

A tener en cuenta que si eliminas un dispositivo, el dispositivo y su información quedarán eliminados totalmente de la plataforma y no será posible recuperarlo.

¿Te pareció útil este artículo?