Suministros y Contratos

Seguir

En este articulo vas a aprender como configurar suministros y contratos en la plataforma.

Contenido de este artículo:

1. ¿Cómo crear un Suministro?
  2. ¿Cómo crear un contrato?
  3. ¿Cómo crear un contrato para simulación?

¿Cómo crear un suministro?

Para poder crear un suministro, es necesario tener configurado una tarifa eléctrica. Para aprender cómo configurar los precios, vea el siguiente artículo.

A continuación debemos crear un Suministro. Para ello, nos dirigimos a la pestaña de "Suministros y precios" y hacemos click en "Nuevo Suministro"

1. Indicamos los campos básicos del Suministro (País, CUPS y nombre descriptivo). Encontrarás esta información en tus facturas. y hacemos click en siguiente. Podemos rellenar los demás campos en caso de creerlo conveniente, de manera opcional.

2. Seguidamente, tenemos la opción de crear un nuevo contrato o un contrato para simulación. Los 2 tipos de contrato se crean de la misma forma. Haga click Aquí para más información.

¿Cómo crear un Contrato?

Antes de asignar una estrategia tarifaria a un suministro, y después de haber creado un Suministro, tenemos creamos un nuevo Contrato. El contrato será la entidad que relacione el Suministro con la estrategia tarifaria deseada.

Para ello, hacemos click en "Nuevo Contrato" y rellenamos los campos correspondientes.

• Nombre: escribimos un nombre descriptivo para el contrato

• Fechas: indicamos las fechas por las que nuestro contrato estará vigente

• Precios: en este apartado debemos seleccionar los Precios creados anteriormente o aquellos que hayamos creado en otro momento y coincidan para este nuevo suministro.

• Moneda: seleccionamos la moneda aplicada a nuestro contrato

• Periodos: indicamos la potencia o potencias para cada periodo de nuestro contratoScreenshot_-_2020-02-20T144247.423.png

Guardamos y listo! A continuación debemos asignar este suministro a la localización o localizaciones a la que le pertenece. Para más información, haga click aquí

¿Cómo crear un Contrato para simulación?

Una herramienta muy útil que nos ayudará a tener una idea significativa sobre el coste de nuestro contrato es el apartado “Contratos para simulación

Para crear un nuevo contrato para simulación, nos dirigimos al apartado de “Suministros y precios,” editamos el suministro por el que vamos a querer crear un contrato simulado y hacemos click sobre “Contratos para simulación”. A continuación, hacemos click sobre "Nuevo contrato para simulación".

A continuación, deberemos crear nuestro contrato eléctrico para simulación. En este apartado deberemos seleccionar los "Precios" que queremos utilizar para la simulación. Esto significa que deberemos haber creado previamente los precios correspondientes. En el siguiente artículo se explica cómo crear unos nuevos precios eléctricos.

Para aplicar nuestro nuevo contrato para simulación, nos dirigimos al menú de “Análisis” y nos situamos sobre el menú de “Coste”, donde encontraremos la opción “Simular con”.

Seleccionamos el contrato deseado y hacemos click sobre "actualizar" para visualizar una tabla resumen indicando el precio final una vez aplicados los nuevos costes para simulación. A demás, DEXCell Energy Manager nos informará si el Coste final aumentará o disminuirá utilizando los nuevos precios para simulación.