Crear, configurar y gestionar una cuenta

Seguir

En este artículo se explica cómo crear, configurar y gestionar una cuenta en la Plataforma de Gestión Energética:

1. Crear una nueva cuenta
  2. Ampliar una cuenta
  3. Cómo renovar una cuenta

1. Crear una nueva cuenta

Para crear una nueva cuenta, entramos en la Plataforma con un usuario “SuperAdministrador” y nos dirigimos al menú de “Gestionar Cuentas”, que se despliega al hacer click en el botón de la parte superior derecha:

Este menú se divide en tres grandes zonas: “Cuentas activas” , “Cuentas expiradas”,  “Solicitudes”.

• En la zona de “Cuentas activas” vemos un listado de todas aquellas cuentas que tenemos contratadas
  • En la zona de “Cuentas expiradas”, encontramos aquellas cuentas ya caducadas.
  • El la zona de “Solicitudes” aparecerán las solicitudes que tengamos pendientes con el departamento comercial, como por ejemplo nuevas cuentas, ampliaciones de cuentas actuales, renovaciones, etc.

Solicitar una nueva cuenta

Imaginemos que hemos ganado un nuevo proyecto de ahorro energético. Deberemos abrir una nueva cuenta haciendo click en “Crear una nueva cuenta” y completar el siguiente formulario con los datos del proyecto.

• Nombre de la cuenta
  • Nombre del Cliente
  • Tipo (MtR) (Cups): debemos indicar el tipo de licencia y el número de medidores y CUPS que vamos a necesitar.
  • Periodo: número de meses por el que va a durar nuestro proyecto
  • Sector: especifique el sector de la cuenta
  • Créditos SMS: número de mensajes SMS que deseamos comprar. Estos SMS son muy útiles para las alertas en tiempo real.
  • Lineas RTD: se refiere a la cantidad de contadores eléctricos que se van a monitorizar mediante la telelectura clásica, es decir, llamando al módem de compañía cada 24 horas para recuperar los datos de consumo

Una vez hayamos indicado todos los campos, hacemos click sobre “Crear nueva cuenta”. Esto generará una nueva solicitud para el departamento comercial para revisar y aceptar.

2. Ampliar una cuenta

Cuando queramos ampliar una cuenta, porque deseemos poder utilizar más DP en la cuenta, por ejemplo, debemos seguir los siguientes pasos:

Para empezar, vayamos a Gestionar cuentas.

Aquí veremos una página como la siguiente, con las cuentas activas y expiradas y las solicitudes pendientes de aprobar por el departamento de ventas.

Hay dos formas de actualizar una cuenta:

2.1 Ampliar el número de Mtr o DP

Para hacerlo, tendremos que hacer click sobre ampliar, a la derecha de la línea de la cuenta. Cuando lo hagamos, aparecerá la siguiente página para ampliar los servicios de la cuenta.

Mtr

Si la cuenta está facturada por Mtr, tendremos que seleccionar el número de Mtr y de gestión de facturas (CUPS o pólizas) que queremos añadir a los que la licencia actual de esta cuenta tiene por defecto. También podemos comprar créditos SMS y líneas RTC y añadir comentarios. Finalmente, deberemos hacer click en Solicitar ampliación para hacer la solicitud al departamento de ventas.

DP

Si la cuenta está facturada por DP, tendremos que seleccionar el número de DP y las líneas RTC que queremos añadir a los que la licencia actual de esta cuenta tiene por defectoFinalmente, deberemos hacer click en Solicitar ampliación para hacer la solicitud al departamento de ventas.

2.2 Ampliar la licencia

Para hacerlo, deberemos hacer click en Licencia a la derecha de la línea de la cuenta.
Cuando hagamos eso, aparecerá la página siguiente para ampliar los servicios de la cuenta (en este caso queremos subir de nivel una cuenta con licencia Starter DP).

Allí deberemos seleccionar la nueva licencia que queremos que tenga esta cuenta y hacer click en Solicitar ampliación para hacer la solicitud al departamento de ventas.

3. Cómo renovar una cuenta

Las cuentas en la Plataforma tienen una periodicidad de 1 año. Cuando a la cuenta le queda un mes para su caducidad, recibirá un mail por parte de la Plataforma recordándole tal situación. Recibirá dos recordatorios más, uno cuando quede una semana y el mismo día de la expiración de la cuenta.

Una vez llegada la fecha de caducidad en cuestión, deberemos "Renovar" la cuenta si así lo deseamos.

Para ello, accedemos a la Plataforma con un usuario Super Administrador y nos dirigimos al apartado de "Gestionar Cuentas".

Este menú se divide en tres grandes zonas: “Cuentas activas” , “Cuentas expiradas”, “Solicitudes”.

•  En la zona de “Cuentas activas” vemos un listado de todas aquellas cuentas que tenemos contratadas.
  • En la zona de “Cuentas expiradas”, encontramos aquellas cuentas ya caducadas.
  • El la zona de “Solicitudes” aparecerán las solicitudes que tengamos pendientes con el departamento comercial, como por ejemplo nuevas cuentas, ampliaciones de cuentas actuales, renovaciones, etc.

Para renovar una cuenta, simplemente hacemos click sobre "Renovar".

De esto modo podrá disfrutar por un año más de los servicios de la Plataforma de Gestión Energética!