Gestionar Usuarios

Seguir

En este articulo vas a aprender cómo gestionar usuarios en la Plataforma de Gestión Energética. 

Contenido de este artículo: 

 

¿Cómo dar acceso a los usuarios a tus cuentas?

La Plataforma de Gestión Energética ofrece diferentes posibilidades para dar acceso a tus usuarios. Los usuarios pueden ser creados, añadidos o invitados en una cuenta. Aprende más sobre qué es un usuario y sus características en la plataforma. 

¿Cuales son las diferencias entre usuarios invitados y no invitados? 

Los usuarios se pueden añadir a diversas cuentas, pero solo pueden estar creados en la plataforma una vez.

Si quieres dar acceso a un usuario que aún no tiene acceso a la Plataforma entonces tienes que crear el usuario. Si quieres darle acceso a un usuario ya existente, tienes que invitar el usuario.

 

Si quieres dar acceso a un usuario que ya existe en la plataforma, primero tienes que mirar si ese usuario tiene acceso en alguna de tus cuentas y intentar añadir el usuario. Si este usuario no pertenece a ninguna de tus cuentas, lo que quiere decir que no se ha creado bajo su dominio, entonces tienes que invitar el usuario

 

 

¿Cómo editar los usuarios?

 

Configurar tu perfil

Para modificar la información personal de su perfil, como la contraseña o tu foto de perfil, puedes hacerlo configurando tu perfil. 

 

 

Editar el nombre de usuario o email de un usuario 

Si tienes permisos de SuperAdmin (Super user) o de Admin en una cuenta, podrás editar los usuarios que se han creado es tus cuentas. Sólo los usuarios que se han creado bajo tus cuentas se pueden editar. 

Par editar esta información ve a Configuración -> Usuarios y haz click en el nombre o email del usuario

 

 

Energy_Management_Platform_4_0_91__3_.png

Puedes cambiar el email o el nombre de usuario bajo la sección de Datos de acceso y el Role del usuario en Datos de sección de cuenta. 

 

Screenshot_-_2020-03-23T094308.365.png

Nota: La información personal del usuario (Ej: contraseña) sólo puede ser modificada por el mismo usuario, tal como hemos explicado en la sección anterior

 

Eliminar un usuario de tus cuentas

Cuando queremos eliminar usuarios, hay varias maneras según donde fue creado el usuario y si se quiere eliminar el usuario de la plataforma o de una cuenta. Las diferentes posibilidades son:

Vigila con la acción de eliminar ya que cuando un usuario es eliminado desaparece de la plataforma y toda la información ligada con este usuario se pierde. 

 

 

¿Te pareció útil este artículo?