Eliminar usuarios

Seguir

En este articulo vas a aprender como puedes eliminar usuarios de tus cuentas.

Contenido de este artículo:

Diferencias entre Eliminar / Desactivar / Desvincular a un usuario

Eliminar a un usuario de una cuenta se puede hacer de distintas maneras dependiendo de como fue creado el usuario. Es importante conocer los distintos procedimientos para eliminar usuarios y su impacto. Ya que hay información de las cuentas que es especifica y propia de cada usuario. Esta información se pierde si eliminamos completamente el usuario de la plataforma.

Recuerde que solo si tienes permisos de Superadmin o admin podrás eliminar usuarios de tus cuentas.

Hay tres opciones para eliminar usuarios de una cuenta:

Nota: Si eliminas a un usuario en la cuenta donde fue creada sera eliminado de la plataforma y la información de este usuario creada en la cuenta se perderá. Tampoco podrá acceder a las cuentas donde estaba invitado!

¿Cómo puedo eliminar a un usuario?

Eliminar un usuario que a sido creado en la cuenta

Deshabilitar el usuario

Para deshabilitar el usuario de las cuentas tienes que ir a Configuración -> Usuarios y hacer click a su nombre o e-mail.

Una vez dentro, ve a datos de cuenta y escoja No en el campo Habilitado.

Eliminar un usuario

Para eliminar un usuario tienes que ir a Configuración -> Users y escoger el usuario que quieras eliminar. Una vez seleccionado el usuario con el tick que aparece a la derecha selecciona la opción eliminar. Como se muestra en esta foto:

Eliminar a un usuario que ha sido invitado en una cuenta

Deshabilitar a un usuario

Tal como hemos explicado es este articulo puedes deshabilitar a un usuario que ha sido invitado a tus cuentas de la misma manera que un usuario creado en la misma.

Desvincular

Si has invitado a un usuario y ahora quieres eliminarlo de tu cuenta puedes desvincular el usuario.