Configurar una Alerta de Coste

Seguir

DEXCell Energy Manager permite la creación de diversos tipos de alerta que nos ayudarán a detectar posibles ineficiencias en nuestra instalación. Actualmente, existen 5 tipos de alertas: de umbral, por ausencia de datos, por exceso de maxímetro, exceso de reactiva y de coste. En este artículo se explica la alerta de Coste. Para más información sobre la configuración del resto de alertas, haga click Aquí.

Las alertas de coste son muy útiles cuando queremos conocer cuándo hemos llegado a consumir una cierta cantidad de dinero en forma de energía. Por ejemplo, si sabemos que nuestro gasto semanal medio debería estar en torno a los 1.000 euros, podemos configurar una alerta para que nos avise en el momento de superarlos.

1. Para crear una Alerta de Coste, acceda al menú de "Alertas" y haga click en "Nueva Alerta".

2. Seleccione la "Alerta" de coste y rellene la información de manera adecuada para la correcta configuración.

• Nombre de la alerta: escriba un nombre distintivo para la alerta
  • Condición: seleccione la fuente de información y el límite diario, semanal o mensual por el que la alerta va a ser enviada. Para ello, indique la UM (unidad monetaria) por el que una vez alcanzado se enviará la alarma.
  • ¿Activar?: la alerta puede estar activada o desactivada
  • Aplica a: seleccione los dispositivos cuya alerta va a ser aplicada. Puede seleccionar tantos como quiera.
  • Días: indique el rango temporal que quiere que se aplique la condición y quiere ser alertado.
  • Notices: la alerta puede ser enviada por email o SMS. Simplemente debe seleccionar los usuarios correspondientes que quiere que reciban la alerta.

3. La alerta se enviará tan pronto como se alcance el valor marcado según la configuración.