Schneider EGX300 y Com'X 510

Este artículo incluye las siguientes secciones:

1. Schneider EGX300
  2. Añadir un Schneider EGX300 a la Plataforma de Gestión Energética
  3. Configurar un Schneider EGX300 para enviar a través de un proxy
  4. Añadiendo un Schneider Com'X 510 a la Plataforma de Gestión Energética

1. Schneider EGX300

El Schneider EGX300 es un concentrador muy versátil. Permite conectar dispositivos remotos compatibles con Modbus-TCP y locales mediante su bus RS485.

Página web oficial

#Nota:  Para compatibilidad de dispositivos, por favor consulten a nuestro equipo de soporte en support@dexma.com

(ver los archivos adjuntos: Nota tecnica configuracion v2Nota tecnica exportacion v2.2 Nota tecnica visualizacion v2)

2. Añadir un Schneider EGX300 a la Plataforma de Gestión Energética

Para configurar un EGX 300 siga los siguientes pasos:

1. Diríjase a "Configuración" en la esquina superior derecha:schneideregxycomx510-1.png
  2. Seleccione "Concentradores"
  3. Seleccione "Registrar un nuevo concentrador":schneideregx300ycomx510-2.png
  4. Seleccione EGX300 y haga click en "Siguiente"
  5. Elija un nombre para su dispositivo EGX300schneideregx300ycomx510-4.png
  6. Acceda a la interfaz web del dispositivo EGX300 y entre al apartado setup. Una vez dentro entre a "Device log export".
  7. Seleccione transporte: FTP, Incremental, Frecuencia: horaria, Parámetros FTP: IP 104.155.73.171 (usar esta IP!!) (ftp.dexcell.com), Puerto TCP:21, y su usuario y contraseña (obtenidos en el paso 5):05E_5b757514332cd.png
  8. Para garantizar la correcta lectura de los ficheros FTP recomendamos configurar el idioma del EGX300 a Inglés. Otros idiomas podrían causar problemas.

#Nota:  Para compatibilidad de dispositivos, por favor consulten a nuestro equipo de soporte

#Nota: Cada .CSV enviado se interpretará de la forma siguiente:

DEVICE ID:
Será
 el nombre del propio fichero .CSV hasta el PRIMER GUIÓN BAJO QUE SE ENCUENTRE

(Todo lo anterior al primer Guión bajo del nombre del .csv)

ej:

en caso de que el csv se llame:

“DEVICE ID deseado del dispositivo_1_20170405070000.csv”

el Device ID resultante será:

“DEVICE ID deseado del dispositivo”

TAGS STANDARD:
Es el nombre de la Cabecera de la Columna con datos del parámetro correspondiente. La columna de la izquierda es el nombre que debe figurar como nombre en la cabecera de la columna de datos. La columna de la derecha es como se traducirá en la Plataforma de GE:

EGX300 Tag Platform Parameter
Temperature (°C) 301
Temperature1 301a
Temperature2 301b
Temperature3 301c
Temperature4 301d
Temperature5 301e
Relative Humidity (%) 302
CO₂ (ppm) 307
Temperature (°F) 330
Iluminancia (lx) 303
Real Power Total (kW) 401
Real Energy (kWh) 402
Energy Delivered (kWh) 402
Total Reactive Power (kVAR) 403
Reactive Energy (kVARh) 404
Voltage A-N 405a
Voltage B-N 405b
Voltage C-N 405c
Voltage L-N Avg 405
Current A 406a
Current B 406b
Current C 406c
Apparent Power Total (kVA) 409
Apparent Energy (kVAh) 410
Current N 413
Gas (m³) 419
THD Current A (%) 423a
THD Current B (%) 423b
THD Current C (%) 423c
Current Avg 426
Voltage L-L Avg 434
Dmd Real Pwr (kW) 451
Energy Received (kWh) 452
Energy Received (kVARh) 454
Voltage A-B 434a
Voltage B-C 434b
Voltage C-A 434c
Input D0 502a
Input D1 502b
Input D2 502c
Input D3 502d
Input D4 502e
Input D5 502f
503a 503a
503b 503b
503c 503c
503d 503d
801 801
802 802
Sonda_Impulsion_Caldera 806
810 810
811 811
Thermal energy (MWh) 802

Biomass (kg)

472
Water volume (m3)   901
Gas energy (kWh) 420
Gas volume (m3) 419
Biomasa (kg) 472
Volumen de agua (m3) 901
Energia de gas (kWh) 420
Volumen de gas (m3) 419

(*) Según lista de parámetros de la Plataforma de GE, los datos se insertarán en las unidades especificadas por el parámetro en la lista de parámetros de la Plataforma de GE

3. Configurar un Schneider EGX300 para enviar a través de un proxy

En el caso que su instalación se encuentre detrás de un proxy, siga los pasos descritos a continuación para que configurar su Schneider EGX300 y que envíe datos a la Plataforma de GE correctamente.

Importante: para activar la opción de envío de datos a través de un proxy, deberá actualizar la versión de su EGX300 a la FW4.380 en el caso que no disponga de ella. En el siguiente link encontrará los drivers necesarios para la actualización:

Esta opción es únicamente válida para un proxy normal. Si el proxy requiere de autentificación, contacte con soporte

Una vez dentro de su EGX300, diríjase a "setup" y seleccione "device log export". La siguiente imagen muestra un ejemplo:

1. Server IP address (Dirección IP del servidor):
    • En lugar de indicar una dirección IP de destino, indique la dirección IP del proxy por la que va a acceder
    • Si desconoce la dirección IP del Proxy, abra una terminal y utilice la comanda "ping" para conocer dicha IP
  2. TCP Port: para completar el campo "TCP port" póngase en contacte con el departamento informático de la empresa par conocer el Puerto. Normalmente, por defecto acostumbra a ser el puerto 80
  3. Username: en este campo, la configuración es como la que procede:
    • USERNAME@DESTINATIONIP
    • USERNAME@ANON@DESTINATIONIP (En el caso de usar un proxy anónimo)
  4. Password
    • La mayoría de veces, deberá indicar una contraseña de forma normal
    • Si está usando un proxy Anónimo, la sintaxis será PASSWORD@ANON
    • Ex. We2TE3@ANON

Como máximo, el EGX300 permite 31 carácteres para el Usuario/Contraseña

Puede probar la configuración que va a usar des del terminal de comandas.

Ejemplo de configuración de un EGX300 a través de proxy:

• Proxy port: 158.52.19.12
  • Proxy server: 80
  • FTP server: ftp.dexcell.com (104.155.73.171)
  • FTP port: 21
  • FTP User: myuser
  • FTP Password: mypass

4.   Añadiendo un Schneider Com'X 510 a la Plataforma de Gestión Energética

Para configurar un Com'X 510 en la Plataforma de GE siga los siguientes pasos:

1. Diríjase a "Configuración" en la esquina superior derecha:schneideregxycomx510-1.png
  2. Seleccione "Concentradores"
  3. Seleccione "Registrar un nuevo concentrador":schneideregx300ycomx510-2.png
  4. Seleccione  Concentrador Genérico FTP y haga click en "Siguiente"schneideregx300ycomx510-5.png
  5. Elija un nombre para su dispositivo Com'X 510 y seleccione el Formato de archivo "Schneider COMX 510"schneideregx300ycomx510-6.png
  6. Acceda a la interfaz web del dispositivo Com'X 510 y entre al apartado Ajustes. Una vez dentro entre a "Publicación".
  7. Seleccione la siguiente configuración:
    1. Plataforma de destino: Exportación en CSV
    2. Frecuencia de publicación: Cada hora
    3. Protocolo: FTP
    4. Servidor: ftp.dexcell.com
    5. Puerto: 21
    6. Usuario y Contraseña: su usuario y contraseña (obtenidos en el paso 5)
    7. Directorio: Deje este apartado vacío
    8. Separador de campos: coma
    9. Separador de decimales: Punto
    10. Formato de fecha: AAA-MM-DD

#Nota:  Asegurarse de que la publicación periódica está ON

#Nota:  Para compatibilidad de dispositivos, por favor consulten a nuestro equipo de soporte

(ver archivo adjunto: ComX_510_User_manual_EN)