Datapoints

Seguir

¿Primero, qué es un datapoint?

Los datapoints representan las variables monitorizadas e insertadas en la plataforma. Un medidor puede incluir múltiples datapoints, cada uno de ellos representando un parámetro distinto.

Un único datapoint puede tener asociado múltiplos parámetros calculados - o sea, frecuencias (15min, 30min,...) y operaciones (delta, media,...) sobre una misma variable.

Ex.: Un dispositivo que mide energía activa, energía reactiva y potencia (cada variable con múltiplas frecuencias y operaciones) tienen 3 datapoints.

¿Qué datapoints son facturables?

Típicamente, los datapoints facturables son aquellos que contienen datos que necesitan de ser almacenados.

En particular:

Facturables No facturables
Datos que envías a la plataforma                               Grupos
App: Virtual devices Parámetros derivados
App: Forecasting Parámetros calculados
App: Carbon Emissions Grados día
  Ratios
  Metadata de localizaciones

¿Cómo puedo identificar mis datapoints facturables?

Si queremos saber exactamente cuantos datapoints o medidores estamos monitorizando y cuantos tenemos contratados, debemos seguir los siguientes pasos:

1. Acceda a la Plataforma de Gestión Energética con un usuario superadministrador
  2. Diríjase al apartado de Gestionar Cuentas Cuentas

3. Debajo del menú de cuentas, podrás encontrar toda la información detallada acerca de nuestra cuentas, cómo es la licencia, la fecha de creación, la fecha de expiración, etc. Aquí es donde podremos encontrar también la información con respecto a los datapoints o medidores que estamos utilizando en nuestras cuentas. Simplemente haga click sobre el número que encontrará en la columna de "Medidores o Datapoints".

4. Aquí encontraremos de forma segmentada por concentrador cuántos datapoints o medidores disponemos y cuales de ellos son facturables.

Si queremos activar o desactivar algunos de los datapoints o medidores de nuestra cuenta, deberemos acceder a nuestra cuenta > Configuración > Concentradores > Editar concentrador > Dispositivos

Aquí podremos aceptar y rechazar dispositivos o indicar qué datapoints vamos a querer conservar en nuestra cuenta. Para más información, ve al siguiente apartado