Apps Market - Virtual devices calculator

Seguir

Esta aplicación te permite crear nuevos dispositivos virtuales a partir de dispositivos ya existentes usando fórmulas definidas por el propio usuario.

Cómo comenzar

1. El primer paso que debemos realizar antes de usar esta aplicación es crear un concentrador virtual donde se crearán todos los nuevos dispositivos virtuales que creemos en esta aplicación. Para más información, puedes visitar el siguiente artículo.
  2. A continuación debemos hacer click sobre el botón de "Add gateways". Aquí seleccionamos el concentrador creado en el paso 1 e indicamos el token que encontraremos en la edición del propio concentrador (para más información sobre cómo conseguir el token, visitar este artículo). Una vez introducido el token, si hacemos click sobre "Save list" nos deberá aparecer un tick verde al lado del token, indicando que está todo correcto.

1. A continuación hacemos click sobre "Add new device" para empezar a crear un nuevo dispositivo virtual.
    • Nombre: nombre del dispositivo. Este nombre representará el ID del dispositivo, por lo que recomendamos que sea único y que no contenga carácteres especiales.
    • Gateway: debemos seleccionar el concentrador donde se creará el nuevo dispositivo. Debe ser uno de los configurados en el paso 1 y 2.
    • Parameter: Parámetro resultante del dispositivo (Ej: Energía Activa, Energía Reactiva, etc)
    • Frequency:  frecuencia de importación de los datos.
  2. Una vez indicados los campos anteriores, hacemos click sobre "Show list of variables" y "Add new variable". En este momento seleccionaremos todos aquellos dispositivos ya existentes que formarán parte de la fórmula
    • vX: nombre de la variable que deberemos usar en la fórmula final. Se crean de forma consecutiva de forma automática.
    • Dispositivo: dispositivo que formará parte de la fórmula
    • Parámetro: parámetro inicial que formará parte de la fórmula. Está  asociado al dispositivo seleccionado previamente
  3. Fórmula: indicar la fórmula final usando las variables previamente creadas. Se pueden usar cualquier tipo de operaciones: suma, resta, multiplicación, división, sin, cos, etc
  4.  Save all devices: guarda los dispositivos creados hasta el momento.
  5. Una vez que el dispositivo virtual se haya generado, debe aceptarse en el Concentrador Virtual creado en el paso 1 (en Configuración > Concentradores).
  6. Para finalizar el proceso, el nuevo dispositivo virtual debe asignarse a una localización. Sin este último paso no se podrán ver los datos en DEXCell.

Nota: usar un punto para los números decimales

Editar y eliminar un dispositivo

• Para poder calcular datos históricos de un nuevo dispositivo virtual, haz click sobre "Recalcular".  Selecciona las fechas de inicio y fin y espera hasta que todos los datos se hayan introducido en la plataforma. Recuerda que todos los dispositivos que forman el nuevo dispositivo virtual deben tener datos disponibles.
  • Para eliminar un dispositivo, haz click sobre el botón de "eliminar dispositivo" .

Operaciones disponibles

• Básicas : sqrt, factorial, floor
  • Logarítmicas : exp, log, log10
  • Trigonométricas : sin, cos, tan, tanh

A tener en cuenta

• Los nuevos dispositivos virtuales generados serán contabilizados como Datapoints adicionales que deberán ser aceptados.
  • La aplicación se ejecutará cada 2 horas y calculará los valores de 6 horas atrás. Esta restricción es para asegurar que todos los datos que conforman la fórmula han llegado a la plataforma y se han asentado correctamente.
  • Si alguno de los valores que conforman la fórmula no ha llegado a la plataforma, la aplicación no calculará el valor virtual asociado.
  • Los nuevos dispositivos virtuales deberán ser asociados a una localización como el resto de dispositivos para poder ser visualizados.

Ejemplo

Usuarios a los que les pareció útil: 2 de 2