Apps Market - Manual Readings app

Seguir

En este artículo aprenderás a utilizar la Aplicación Manual readings, disponible en el Market Apps dentro de la plataforma.

Introducción

Esta app te permite importar lecturas o eliminar picos sin tener que subir archivos excel o CSV.

Frecuencias disponibles

Las frecuencias disponibles en esta pantalla son las que tengas configuradas en el apartado de Preferencias (Configuración --> Preferencias).

Pueden ir de 5min a mensual.

Parámetros disponibles

Los parámetros disponibles en la Manual Readings app son todos los parámetros disponibles en la plataforma. La app accepta tanto parámetros acumulados como discretos

Requerimientos

Para poder utilizar esta aplicación necesitarás:

1. Instalarla a través del Apps Market.
  2. Un concentrador disponible con datos donde se harán las modificaciones de las lecturas.

¿Cómo funciona?

Añadir concentradores

El primer paso antes de empezar a añadir lecturas, es configurar el concentrador en el que se quieran añadir. Para ello, hay que hacer click en la pestaña "Add gateways" (Hay que tener en cuenta que solo un usuario Admin o superAdmin podrá ver y modificar lo que haya en esta pestaña).

En esta página, hay que seleccionar el concentrador e indicar el token que puedes encontrar en la página de edición del concentrador (para más información visita el siguiente enlace)

Una vez indicado el token, haciendo click en "Save list" debería aparecer un "tick" verde al lado del token indicando que es correcto.

Se pueden configurar tantos concentradores como sean necesarios para importar las lecturas (se pueden añadir tantos como haya).

Importe de las lecturas

Una vez terminado el proceso de añadir los concentradores, podemos empezar a importar lecturas.
Para ello, debemos ir a la pestaña Import Reading y seleccionar el concentrador en el que deseamos añadir las lecturas.

A continuación, hay que seleccionar el dispositivo en el que se desea añadir las lecturas. Hay dos opciones distintas llegados a este punto:

Crear un nuevo dispositivo

Escoger un dispositivo existente

Crear un nuevo dispositivo

Podemos hacer esto seleccionando la opción New Device en la lista.

Aparecerá un espacio en blanco donde se deberá escribir el ID del dispositivo para que podamos identificarlo (un ID local).

Escoger un dispositivo existente

En este caso, solo hay que escoger el dispositivo deseado.

Al hacer esto, se podrán ver las últimas lecturas del dispositivo (en el caso de que las haya), lo que hace mucho más sencillo conocer la frecuencia de las lecturas y la fecha y momento exacto en el que se desea añadir la lectura.

Añadir el valor

Cuando todo está correcto, ya podemos añadir el valor deseado en el momento y día exacto en el que se desea. Para guardarlo, solo hay que hacer click en Import y ya estará el valor añadido.

Logs

Si deseamos tener un control sobre los valores manualmente importados, podemos acceder a la pestaña Logs. Allí podremos visualizar todos los cambios llevados a cabo utilizando la App.
Se pueden ver tanto el cambio como el dispositivo y el parámetro en el que se realizó y el usuario que lo hizo.

A tener en cuenta

Precio

Esta app es gratuita, así que no hay que pagar para descargarla.