Apps Market - Manual Readings app

Seguir
En este artículo aprenderás a utilizar la Aplicación Manual readings, disponible en el Market Apps dentro de la plataforma. mceclip0.png

Introducción

Esta app te permite importar lecturas o eliminar picos sin tener que subir archivos excel o CSV.

Frecuencias disponibles

Las frecuencias disponibles en esta pantalla son las que tengas configuradas en el apartado de Preferencias (Configuración --> Preferencias).

Pueden ir de 5min a mensual.

Parámetros disponibles

Los parámetros disponibles en la Manual Readings app son todos los parámetros disponibles en la plataforma. La app accepta tanto parámetros acumulados como discretos

Requerimientos

Para poder utilizar esta aplicación necesitarás:

1. Instalarla a través del Apps Market.
  2. Un concentrador disponible con datos donde se harán las modificaciones de las lecturas.

¿Cómo funciona?

Añadir concentradores en la aplicación

El primer paso antes de empezar a añadir lecturas, es configurar el concentrador en el que se quieran añadir. Para ello:

1. Dirígete a Configuración --> Manual Readings - Add gateways

2. Selecciona, sobre la lista de concentradores disponibles, los que quieres habilitar

3. Los concentradores seleccionados estarán ahora disponibles en la app

Importe de las lecturas

Una vez terminado el proceso de añadir los concentradores, se pueden empezar a importar lecturas.
Para ello:

1. Dirígete a Analyse --> Analysis --> Manual readings.

2. Selecciona el dispositivo sobre el que quieres importar datos, o crea un nuevo dispositivo:

• Selecciona un dispositivo: Simplemente selecciona uno de la lista y ves al siguiente paso
  • Crea un dispositivo: Selecciona nuevo dispositivo en la lista e indica en qué concentrador deseas que se cree, y cuál será el identificador (device key) del nuevo dispositivo.

3. Selecciona el parámetro para el que deseas importar datos.

4. Selecciona la frecuencia de los datos que deseas importar.

5. Selecciona la fecha y hora del dato a insertar.

6. Escribe el valor que deseas importar.

Logs

Para tener un control sobre los valores manualmente importados, se puede acceder a la pestaña Logs. Allí se pueden visualizar todos los cambios llevados a cabo utilizando la App.
Se pueden ver tanto el dispositivo en el que se realizó el cambio y el parámetro, como el usuario que lo hizo.

Precio

Esta app es gratuita, así que no hay que pagar para descargarla.