Crear un grupo y un grupo "resto"

Seguir

Este artículo explica cómo crear un grupo y configurar un grupo "resto" en DEXCell Energy Manager:

1. Crear un grupo
  2. Configurar un grupo "resto"

1. Crear un grupo

Puede crear grupos de dispositivos. Esto nos puede ser útil para analizarlos en el menú de "Análisis"

1- Diríjase a la sección de "Configuración" que se encuentra en la parte superior derecha de la pantalla. Dentro del menú "Localizaciones" seleccione la localización donde quiera crear el grupo.

2- Acceda a la pestaña "Grupos"

3. Haga click en "Nuevo grupo"

• Escriba un nombre distintivo para el grupo
  • Añada una descripción para este grupo
  • Seleccione todos los dispositivos que formaran este grupo
  • Especifique para qué parámetros quiere crearlo

4. Haga click en Guardar, y listo!

Puede visualizar todos los grupos generados en la pesataña de "Grupos":

A tener en cuenta

• No se puede utilizar más de una operación en un mismo grupo (por ejemplo: deben ser todo sumas).
  • Para poder asignar suministros y precios a un grupo, es necesario tener la frecuencia 30-minutaria del parámetro con el que se opera en el grupo.
  • Se pueden especificar frecuencias diferentes de un parámetro bajo el mismo grupo.
  • Es posible crear un grupo con diferentes parámetros (el grupo no agregará diferentes parámetros pero estos estarán relacionados para acceso via API).

2. Configurar un grupo "resto"

El grupo "resto" es la resta entre el medidor "General" y todos los subconsumos de una localización que estan monitorizados.

1- Diríjase a la sección de "Configuración" que se encuentra en la parte superior derecha de la pantalla.

2- Acceda a la pestaña "Grupos"

3- Introduzca un nombre para el grupo, y seleccione TODOS los subconsumos que quiere substraer. Añada también el nodo general.

4- Elija los parámetros para los que quiera que el grupo esté disponible (ej. energía activa horaria, diaria, mensuals, etc.). Seleccione "Operación" tipo "resto" y elija el nodo que representa el consumo de la acometida general. De su valor se restaran los subconsumos.

A partir de este momento ya dispondremos del grupo en todas las demás funcionalidades de DEXCell Energy Manager. Entonces podemos analizar nuestros datos, ahora  obteniendo más información gracias a este nuevo grupo creado. En las siguientes imágenes podemos comparar cómo hemos ganado en información si seleccionamos el grupo Resto:

- Análisi sin seleccionar grupo:

- Análisi seleccionando grupo: